कैसे एक ग्रीन कार्ड के लिए आवेदन करने के लिए (स्थायी निवास)

भी अंग्रेज़ीअंग्रेजी में नहीं

एक ग्रीन कार्ड (स्थायी निवासी कार्ड) एक कार्ड से पता चलता है कि आप संयुक्त राज्य अमेरिका के एक वैध स्थाई निवासी है. शरणार्थियों कानून द्वारा एक वर्ष के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका में रहने के बाद के लिए आवेदन करने के लिए आवश्यक हैं. यदि आप एक asylee हैं, आप एक वर्ष के बाद भी आवेदन कर सकते हैं ।. जानें कैसे शरणार्थी, asylees, और अंय आप्रवासियों लागू कर सकते है.

A green card (permanent resident card) is a card that shows you are a lawful permanent resident of the USA. Refugees are required by law to apply for after living in the USA for one year. If you are an asylee, you may also be able to apply after one year. Learn how refugees, asylees, and other immigrants can apply.

how to get a green card

how to get a green card

मैं एक ग्रीन कार्ड के लिए लागू करने के लिए पात्र हूँ?

Am I eligible to apply for a green card?

ग्रीन कार्ड के लिए आवेदन करने के लिए, एक व्यक्ति को एक अंतर्निहित याचिका के माध्यम से ऐसा करने के लिए पात्र होना चाहिए. यह प्रक्रिया जटिल है, और संयुक्त राज्य अमेरिका में अपनी स्थिति खतरे में हो सकता है अगर आपकी याचिका अस्वीकृत कर दिया है. इस कारण के लिए, यह महत्वपूर्ण है एक वकील से बात करने से पहले आप लागू. वहाँ रहे हैं वकीलों और संगठनों देश के चारों ओर जो आपकी मदद करेंगे.

To apply for a green card, a person must be eligible to do so through an underlying petition. This process is complicated, and your status in the USA may be at risk if your petition is denied. For this reason, it is important to speak to a lawyer before you apply. There are lawyers and organizations around the country who will help you.

शरणार्थियों

Refugees

शरणार्थियों को एक ग्रीन कार्ड के लिए एक शरणार्थी स्थिति दी जाती है तारीख से कम से एक साल के लिए आवेदन करना होगा. पात्र होने के लिए, आपके पास होना चाहिए:

Refugees must apply for a green card at least one year from the date you are given a refugee status. To be eligible, you must have:

  • संयुक्त राज्य अमेरिका में कम से कम एक वर्ष के बाद एक शरणार्थी के रूप में स्वीकार किया जा रहा है के लिए शारीरिक रूप से उपस्थित किया गया
  • अपने शरणार्थी प्रवेश समाप्त नहीं था (संयुक्त राज्य अमेरिका में अपने शरणार्थी की स्थिति बनाए रखा है)
  • नहीं पहले से ही स्थाई निवासी का दर्जा प्राप्त
  • been physically present in the United States for at least one year after being admitted as a refugee
  • not had your refugee admission terminated (have maintained your refugee status in the USA)
  • not already acquired permanent resident status

Asylees

Asylees

यदि आप एक asylee हैं, आप के लिए लागू करते हैं और एक साल बाद आप शरण और आप प्रदान कर रहे हैं स्थायी निवासी का दर्जा प्राप्त करने में सक्षम हो सकता है:

If you are an asylee, you may be able to apply for and obtain permanent resident status one year after you are granted asylum and you:

    • शारीरिक रूप से प्रश्रय दिया जा रहा है के बाद कम से कम एक वर्ष के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका में उपस्थित किया गया है
    • एक शरणार्थी होना जारी (आप्रवासन कानून में परिभाषित के रूप में) या पति या पत्नी या बच्चे के एक शरणार्थी
    • किसी भी विदेशी देश में मजबूती से बसाया नहीं हैं; और
    • एक आप्रवासी के रूप में संयुक्त राज्य अमेरिका के लिए स्वीकार्य हैं
    • have been physically present in the United States for at least one year after being granted asylum
    • continue to be a refugee (as defined in immigration law) or the spouse or child of a refugee
    • are not firmly resettled in any foreign country; and
    • are admissible to the United States as an immigrant

अंय आप्रवासियों

Other immigrants

वहां कई अंय श्रेणियों में आप एक ग्रीन कार्ड के लिए आवेदन कर सकते है. आप एक परिवार के सदस्य के रूप में आवेदन कर सकते हैं, एक कर्मचारी के रूप में, या क्योंकि तुम दुर्व्यवहार के शिकार हो, तस्करी या अन्य अपराध. पता लगाएं कि ग्रीन कार्ड के लिए कौन योग्य है.

There are many other categories in which you can apply for a green card. You can apply as a family member, as an employee, or because you are a victim of abuse, trafficking or other crimes. Find out who is eligible for a green card.

मैं ग्रीन कार्ड के लिए कैसे आवेदन करूँ?

How do I apply for a green card?

स्थायी निवासी का दर्जा के लिए लागू करने के लिए, फ़ाइल प्रपत्र I-४८५, स्थायी निवास रजिस्टर करने के लिए या स्थिति समायोजित करने के लिए आवेदन. तुम भी एक यूएससीआईएस डॉक्टर पूरा फार्म मैं-६९३ अपने चिकित्सा परीक्षा का सबूत दिखा होना चाहिए. एक शरणार्थी के रूप में, वर्तमान में यह फार्म फ़ाइल करने के लिए कोई शुल्क नहीं है. तुमसे हो सकता है के बारे में जानने के लिए और डाउनलोड फार्म मैं-485. आप भी कर सकते हैं के बारे में जानने के लिए और डाउनलोड फार्म मैं-693.

To apply for permanent resident status, file Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status. You must also have a USCIS doctor complete Form I-693 showing proof of your medical examination. As a refugee, there is currently no fee to file this form. You can learn about and download Form I-485. You can also learn about and download Form I-693.

मेरी मदद कौन कर सकता है?

Who can help me?

यदि आप एक शरणार्थी हैं, कृपया आप अपनी स्थिति के समायोजन के लिए लागू करने में मदद अपने पुनर्वास एजेंसी है.

If you are a refugee, please have your resettlement agency help you apply for your adjustment of status.

एक वकील की मदद के बिना पूरा करने के लिए बहुत मुश्किल हो सकता है कानूनी कागजी कार्रवाई. यदि आप एक पुनर्वास एजेंसी या आव्रजन पेशेवर मदद करने के लिए आप नहीं है, कृपया लागू करने से पहले कानूनी मदद ढूंढें.

Legal paperwork can be very difficult to complete without the help of a lawyer. If you do not have a resettlement agency or immigration professional to help you, please find legal help before you apply.

हम आपको स्थायी निवास के लिए आवेदन करने की प्रक्रिया को समझने में मदद करने के लिए बुनियादी पृष्ठभूमि जानकारी प्रदान करते हैं. हम वास्तव में आप अपने आवेदन को पूरा करने में मदद नहीं कर सकते.

We provide basic background information to help you understand the process of applying for permanent residence. We cannot actually help you complete your application.

अधिक जानकारी के लिए शरणार्थी की स्थिति के समायोजन पर, आप USCIS ग्राहक सेवा फोन नंबर कॉल कर सकते हैं: 1-800-375-5283. यदि आप इस नंबर को कॉल, मदद हो रहा से पहले पकड़ पर प्रतीक्षा करने के लिए आपके पास हो सकता है.

For more information on Refugee Adjustment of Status, you can call the USCIS customer service phone number: 1-800-375-5283. If you call this number, you may have to wait on hold before getting help.

देखो कैसे फार्म का उपयोग कर आवेदन करने के बारे में यह वीडियो I-४८५

Watch this video about how to apply using Form I-485

और जानो

Learn more

उपयोगी संसाधन

Useful resources



इस पृष्ठ पर जानकारी से आता है USCIS और अन्य विश्वसनीय स्रोत. यह मार्गदर्शन के लिए करना है और जितनी बार संभव के रूप में अद्यतन किया जाता है. USAHello कानूनी सलाह नहीं देता है, और न ही हमारे कानूनी सलाह के रूप में लिया जा करने के लिए लक्षित सामग्री के किसी भी कर रहे हैं. यदि आप एक स्वतंत्र या कम लागत वकील या कानूनी मदद के लिए देख रहे हैं, हम आपकी मदद कर सकते हैं नि: शुल्क और कम लागत वाली कानूनी सेवाओं का पता लगाएं.

The information on this page comes from USCIS and other trusted sources. It is intended for guidance and is updated as often as possible. USAHello does not give legal advice, nor are any of our materials intended to be taken as legal advice. If you are looking for a free or low-cost lawyer or legal help, we can help you find free and low-cost legal services.

अपने नागरिकता परीक्षा पास!

नि: शुल्क ऑनलाइन नागरिकता तैयारी कक्षा

अब कक्षा शुरू
क्या यह पृष्ठ आपकी मदद करता है? स्माइली चेहरा हाँ सिकोड़ा चेहरा नहीं
आपकी प्रतिक्रिया के लिए धन्यवाद!