टीपीएस नेपाल-आप क्या कर सकते है जब आपके टीपीएस समाप्त हो?

भी अंग्रेज़ीअंग्रेजी में नहीं

Here is information about TPS for people from Nepal.

Here is information about TPS for people from Nepal.

फोटो: हिंदी अनुवाद की आवाज के लिए Anuz थापा
Photo: Anuz Thapa for Voices of NY

टीपीएस नेपाल-जब मेरे टीपीएस अवसान हो रहा है?

TPS Nepal – when does my TPS expire?

TPS Nepal – TPS for people from Nepal has been extended. The government issued a new announcement on May 10, 2019. The government says, “Beneficiaries under the TPS designations for Nepal and Honduras will retain their TPS, provided that an individual’s TPS status is not withdrawn because of ineligibility.

TPS Nepal – TPS for people from Nepal has been extended. The government issued a new announcement on May 10, 2019. The government says, “Beneficiaries under the TPS designations for Nepal and Honduras will retain their TPS, provided that an individual’s TPS status is not withdrawn because of ineligibility.”

आगे क्या होता है?

What happens next?

This announcement is because of a court case. You will need to wait for the court decision to know that final outcome. We will update this page as soon as we have more information.

This announcement is because of a court case. You will need to wait for the court decision to know that final outcome. We will update this page as soon as we have more information.

क्या मुझे फिर से रजिस्टर की जरूरत है? क्या मेरे काम प्राधिकरण के बारे में?

Do I need to re-register? What about my work authorization?

Work authorizations are extended until March 24, 2020. पढ़ें government announcement carefully for details of what to do. Keep looking for details on यह USCIS पृष्ठ भी.

Work authorizations are extended until March 24, 2020. Read the government announcement carefully for details of what to do. Keep looking for details on this USCIS page too.

पंजीकरण के बारे में प्रश्न देर?

Questions about registering late?

USCIS एक देर से पंजीकरण या फिर से पंजीकरण आवेदन स्वीकार कर सकते है यदि आप अच्छा कारण है. इस पर जाएं USCIS पृष्ठ और पर क्लिक करें “देर से दाखिल” पता लगाने के लिए यदि आप योग्य.

USCIS may accept a late registration or re-registration application if you have good cause. Go to this USCIS page and click on “Filing Late” to find out if you qualify.

टीपीएस समाप्त होने पर क्या होता है?

What happens when TPS expires?

जब आपके टीपीएस की समय सीमा समाप्त, अपने कानूनी स्थिति क्या यह पहले था करने के लिए वापस जाना होगा. आप अपनी स्थिति बदलने के लिए आवेदन कर सकते हैं या आप संयुक्त राज्य अमेरिका छोड़ सकते हैं. इसे अपनी स्थिति समायोजित करना कहा जाता है.

When your TPS expires, your legal status will go back to what it was before. You can apply to change your status or you can leave the United States. This is called adjusting your status.

मैं क्या कर सकता हूँ?

What can I do?

आप एक वकील के साथ मिल सकता है

You can meet with a lawyer

यदि आप कर सकते हैं, सबसे अच्छी बात करने के लिए एक वकील के साथ मिलना है. तुम पर एक कम लागत वकील के लिए खोज कर सकते है ImmigrationLawHelp.com या पर क्लिनिक कानूनी निर्देशिका.

If you can, the best thing to do is meet with a lawyer. You can search for a low-cost lawyer on ImmigrationLawHelp.com or on the CLINIC legal directory.

यदि आप व्यक्ति में एक वकील को पूरा नहीं कर सकते, LegalZoom एक संमानित वेबसाइट है कि आप एक वकील के साथ एक घंटे के नि: शुल्क परामर्श दे देंगे है. इसका मतलब है कि आप एक आव्रजन वकील या कानूनी सहयोगी के साथ एक घंटे के लिए ऑनलाइन पूरा कर सकते हैं. यदि आप यह करते हैं, सुनिश्चित करें कि आप अपने सभी सवालों के समय से आगे तैयार है और किसी को आप के लिए व्याख्या करने के लिए अगर आप की जरूरत है. अपने एक घंटे के परामर्श के बाद, वे आप एक भुगतान किया ग्राहक के रूप में साइन अप करने की कोशिश करेंगे. कुछ भी हस्ताक्षर नहीं जब तक आप पैसे के लिए वकील के लिए भुगतान किया है.

If you cannot meet a lawyer in person, LegalZoom is a reputable website that will give you a one-hour free consultation with a lawyer. This means you can meet online for one hour with an immigration lawyer or legal aide. If you do this, make sure you have all of your questions ready ahead of time and someone to interpret for you if you need. After your one-hour consultation, they will try to have you sign up as a paid client. Do not sign anything unless you have money to pay for the lawyer.

क्या हुआ अगर मैं एक वकील के साथ नहीं मिल सकता? क्या हुआ अगर मैं एक वकील बर्दाश्त नहीं कर सकता?

What if I can’t meet with a lawyer? What if I can’t afford a lawyer?

हम जानते है कि कई व्यक्तियों को एक वकील के साथ नहीं मिल सकता. यहां आप अपने विकल्पों को समझने में मदद करने के लिए अधिक जानकारी है. यह कानूनी सलाह लेकिन बजाय जानकारी के लिए मदद से आप अपने विकल्पों पर विचार नहीं है.

We know many individuals cannot meet with a lawyer. Here is more information to help you understand your options. This is not legal advice but instead information to help you consider your choices.

ऑनलाइन मदद ढूंढें

Find help online

इमम् आप्रवासियों उनके कानूनी विकल्प को समझने में मदद करता है. आप अपने सबसे अच्छे विकल्प के लिए मार्गदर्शन करने के लिए अपने ऑनलाइन स्क्रीनिंग उपकरण का उपयोग कर सकते हैं. आप एक अलग आव्रजन स्थिति के लिए अर्हता प्राप्त करने के लिए देखने के लिए इमम् साक्षात्कार ले लो. इमम् कानूनी जानकारी और रेफरल सलाह हमेशा मुक्त रहे है.

Immi helps immigrants understand their legal options. You can use their online screening tool to guide you to your best options. Take the immi interview to see if you qualify for a different immigration status. Immi’s legal information and referral advice are always free.

आप अपनी स्थिति बदलने की कोशिश कर सकते हैं

You can try to change your status

अमेरिकी नागरिकता और आव्रजन सेवाओं (USCIS) कहते:

The US Citizenship and Immigration Services (USCIS) says:

टीपीएस एक अस्थायी लाभ है कि वैध स्थायी निवासी की स्थिति के लिए नेतृत्व नहीं करता है या किसी भी अन्य आव्रजन स्थिति दे. हालांकि, टीपीएस के लिए पंजीकरण आप से नहीं रोकता है:

“TPS is a temporary benefit that does not lead to lawful permanent resident status or give any other immigration status. However, registration for TPS does not prevent you from:

  • गैर-आप्रवासी स्थिति के लिए आवेदन करना
  • एक आप्रवासी याचिका के आधार पर स्थिति के समायोजन के लिए दाखिल
  • किसी भी अन्य आव्रजन लाभ या संरक्षण के लिए आवेदन जिसके लिए आप पात्र हो सकता है "
  • Applying for non-immigrant status
  • Filing for adjustment of status based on an immigrant petition
  • Applying for any other immigration benefit or protection for which you may be eligible”

गैर-आप्रवासी स्थिति के लिए आवेदन करना

Applying for non-immigrant status

भले ही टीपीएस स्थिति समायोजित करने के लिए एक योग्यता माना जाता है, आप आवेदन करने के लिए पात्र होना चाहिए. आप एक ग्रीन कार्ड के लिए आवेदन कर सकते है यदि आप कानूनी रूप से प्रवेश किया और अंय आवश्यकताओं को पूरा. ये आपके परिवार या आपकी नौकरी की वजह से हो सकता है. करने के लिए कैसे पता नागरिकता के लिए आवेदन करें.

Even if TPS is considered a qualification to adjust status, you must be eligible to apply. You may apply for a green card if you entered lawfully and meet other requirements. These may be because of your family or your job. Find out how to apply for citizenship.

Applying for asylum

Applying for asylum

हर साल लोग आते संयुक्त राज्य अमेरिका के लिए वे उत्पीड़न का सामना करना पड़ा है या डर है कि वे उत्पीड़न के कारण भुगतना होगा, क्योंकि सुरक्षा की मांग:

Every year people come to the United States seeking protection because they have suffered persecution or fear that they will suffer persecution due to:

  • दौड़
  • धर्म
  • राष्ट्रीयता
  • एक विशेष सामाजिक समूह में सदस्यता
  • राजनीतिक राय
  • Race
  • Religion
  • Nationality
  • Membership in a particular social group
  • Political opinion

टीपीएस धारकों शरण स्थिति के लिए आवेदन कर सकते है, खासकर अगर वे यहां एक साल या उससे कम. यदि आप एक साल से भी कम समय के लिए यहां रहे है, आप होना चाहिए अभी आवेदन करें. हालांकि, यह बहुत महत्वपूर्ण है कि तुंहें पता है USCIS हाल ही में बदल गया है कैसे शरण आवेदन संसाधित कर रहे है. अब, वे सबसे हाल ही में आवेदनों की समीक्षा कर रहे है पहले. एक बार जब आप शरण के लिए एक आवेदन प्रस्तुत, यह एक बहुत ही कम समय से पहले अपने मामले में सुना है हो सकता है. तो, आप सबसे केवल शरण के लिए आवेदन अगर आप योग्य है क्योंकि अंयथा आप अपने मामले को सुना है और फिर निर्वासित किया जा रहा जोखिम. You can fill in the फार्म की शरण के लिए आवेदन करने के लिए (यह एक कानूनी रूप है और यह सबसे अच्छा होगा यदि आप एक वकील के लिए मदद से आप फार्म पूरा हो जाएगा).

TPS holders can apply for asylum status, especially if they have been here a year or less. If you have been here for less than a year, you should APPLY NOW. However, it is very important that you know the USCIS has recently changed how asylum applications are processed. Now, they are reviewing the most recent applications first. Once you submit an application for asylum, it might be a very short time before your case is heard. So, you most only apply for asylum if you do qualify because otherwise you risk having your case heard and then being deported. You can fill in the form to apply for asylum (this is a legal form and it would be best if you had a lawyer to help you complete the form).

अगर यू. एस.. एक वर्ष से अधिक, आप अभी भी शरण के लिए आवेदन कर सकते हैं लेकिन यह और अधिक कठिन हो जाएगा (और यह पहले से ही एक शरण मामले जीतना मुश्किल है).

If you have been in the U.S. more than one year, you can still apply for asylum but it will be more difficult (and it is already hard to win an asylum case).

के बारे में और अधिक जानकारी प्राप्त शरण के लिए आवेदन कैसे करें.

Find out more about how to apply for asylum.

यदि आप शरण के लिए आवेदन करने का फैसला, तुम एक समर्थक को खोजने की कोशिश करनी चाहिए नि (कम लागत या नि: शुल्क अटार्नी) मदद करने के लिए आप. आप एक समर्थक नि या कम लागत वकील के लिए खोज कर सकते है पर ImmigrationLawHelp.com या पर क्लिनिक कानूनी निर्देशिका.

If you do decide to apply for asylum, you should try to find a pro-bono (low cost or free attorney) to help you. You can search for a pro-bono or low-cost lawyer on ImmigrationLawHelp.com or on the CLINIC legal directory.

अंय रक्षित स्थिति के लिए आवेदन करना

Applying for other protected status

कुछ टीपीएस धारकों विशेष वीसा के तहत संयुक्त राज्य अमेरिका में रह सकते है. मानव तस्करी के शिकार लोगों के लिए वीसा हैं, पत्नियों पस्त, बच्चे हों या माता-पिता और दूसरे अपराधों के शिकार.

Some TPS holders may stay in the United States under special visas. There are visas for victims of human trafficking, battered spouses, children or parents and victims of other crimes.

यदि आप एक औरत है और लगता है कि तुम क्योंकि हिंसा की एक विशेष वीजा के लिए अर्हता प्राप्त कर सकते है, दुर्व्यवहार या किसी अंय कारण, आप संपर्क कर सकते हैं शरण साधक वकालत परियोजना.

If you are a woman and think you might qualify for a special visa because of violence, abuse or another reason, you can contact the Asylum Seeker Advocacy Project.

यदि आपने बिना दस्तावेजों के प्रवेश किया

If you entered without documents

तुम कहाँ रहते पर निर्भर करता है, आप स्थिति के परिवर्तन के लिए आवेदन करने में सक्षम हो सकता है यहां तक कि अगर आप कागजी कार्रवाई के बिना संयुक्त राज्य अमेरिका में प्रवेश. यह है क्योंकि टीपीएस प्राप्त संयुक्त राज्य अमेरिका के कुछ भागों में प्रवेश के रूप में गिना जाता है.

Depending on where you live, you may be able to apply for change of status even if you entered the United States without paperwork. This is because gaining TPS counts as admission in some parts of the United States.

मैं अपने काम के लिए मुझे प्रायोजक पूछ सकते है?

Can I ask my work to sponsor me?

यह संभव है आपके नियोक्ता के लिए मदद से आप प्रायोजित द्वारा संयुक्त राज्य अमेरिका में वैध रूप से रहने के लिए. अपने नियोक्ता USCIS के साथ एक लंबी प्रक्रिया के माध्यम से जाना होगा. आप काम की तरह के आधार पर, अपने नियोक्ता आप एक विशेष वीजा या परमिट प्राप्त करने में सक्षम हो सकता है. यदि वे आपकी मदद करना चाहते हैं, वे प्रक्रिया शुरू करना चाहिए अब पता लगाने के लिए अगर आप पात्र हैं. नियोक्ता USCIS से अधिक जानकारी प्राप्त कर सकते है. हालांकि, आम तौर पर केवल आप्रवासियों जो अत्यधिक कुशल है नियोक्ता जो उंहें प्रायोजित करेंगे खोजने के लिए सक्षम हैं. इनमें डॉक्टर शामिल हो सकते हैं, अभियंता, और टेक वर्कर्स. यदि आप एक बुनियादी या प्रवेश स्तर नौकरी पर काम, इस विकल्प के लिए अपने नियोक्ता से मत पूछो.

It is possible for your employer to help you stay lawfully in the United States by sponsoring you. Your employer will have to go through a long process with USCIS. Depending on the kind of work you do, your employer may be able to get you a special visa or permit. If they want to help you, they should start the process now to find out if you are eligible. Employers can find more information from USCIS. However, normally only immigrants who are highly skilled are able to find employers who will sponsor them. These might include doctors, engineers, and tech workers. If you work at a basic or entry level job, do not ask your employer for this option.

अगर मैं बिना दस्तावेजों के देश में रह जाऊंगा तो क्या होगा? (क्या हुआ अगर मैं एक अवैध आप्रवासी बन?)

What will happen if I stay in the country without documents? (What if I become an illegal immigrant?)

यदि आप दस्तावेजों के बिना देश में रहना, आप निर्वासित या गिरफ्तार किया जा रहा जोखिम. यहां अधिक जानकारी के साथ कुछ पंनों के लिए मदद से आप अपने अधिकारों को समझते है और क्या करना है अगर तुम हिरासत में है.

If you stay in the country without documents, you risk being deported or arrested. Here are some pages with more information to help you understand your rights and what to do if you are detained.

आपको अपने अधिकार पता है? इन-में-आसान संसाधनों विभिन्न स्थितियों के बारे में ACLU द्वारा बनाए गए थे, तो आप अपनी उंगलियों पर अपने अधिकार हो सकते हैं.

Do you know your rights? These easy-to-use resources about different situations were created by the ACLU so you can have your rights at your fingertips.

अरबी, अंग्रेज़ी, स्पैनिश, सोमाली, उर्दू, अकर्मण्य, फ़्रेंच, हिंदी, और पंजाबी भाषाओं. LGBTQ आप्रवासियों के लिए मैनुअल, वयस्कों, और अकेला बच्चों.

Arabic, English, Spanish, Somali, Urdu, Mandarin, French, Hindi, and Punjabi languages. Manuals for LGBTQ immigrants, adults, and unaccompanied children.

संयुक्त राज्य अमेरिका में नेपाल के दूतावास से संपर्क कैसे करें

How to contact the Embassy of Nepal in the United States

दूतावास का पता 2131 ल्योरे प्लेस, एनडब्ल्यू, वाशिंगटन, डीसी 20008.

The address of the embassy is 2131 Leroy Place, NW, Washington, DC 20008.

फोन नंबर: (202) 667 4550.

The phone number is: (202) 667 4550.

नेपाल के दूतावास में भी ंयूयॉर्क शहर में एक वाणिज्य दूतावास है: 216 ई 49 वीं स्ट्रीट, 4वें तल, न्यू यार्क, NY10017. फोन नंबर: (917) 675-6783.

The Embassy of Nepal also has a consulate in New York City at: 216 E 49th Street, 4th Floor, New York, NY10017. The phone number is: (917) 675-6783.

आप टीपीएस धारकों के लिए वकालत करने के लिए जानकारी के लिए देख रहे हैं?

Are you looking for information to advocate for TPS holders?

को आपसी आप्रवासन गठबंधन संसाधन प्रदान करता है आप कार्रवाई करने में मदद करने के लिए.

और जानो

Learn more



के सहयोग से दी गई जानकारी cws और चिकित्सालय. Other information on this page comes from the विभाग मातृभूमि की सुरक्षा, को संघीय रजिस्टर, USCIS और अन्य विश्वसनीय स्रोत. यह मार्गदर्शन के लिए करना है और जितनी बार संभव के रूप में अद्यतन किया जाता है. USAHello कानूनी सलाह नहीं देता है, और न ही हमारे कानूनी सलाह के रूप में लिया जा करने के लिए लक्षित सामग्री के किसी भी कर रहे हैं. यदि आप एक स्वतंत्र या कम लागत वकील या कानूनी मदद के लिए देख रहे हैं, हम आपकी मदद कर सकते हैं नि: शुल्क और कम लागत वाली कानूनी सेवाओं का पता लगाएं.

Information provided with the support of CWS and CLINIC. Other information on this page comes from the Department of Homeland Security, the Federal Register, USCIS and other trusted sources. It is intended for guidance and is updated as often as possible. USAHello does not give legal advice, nor are any of our materials intended to be taken as legal advice. If you are looking for a free or low-cost lawyer or legal help, we can help you find free and low-cost legal services.

आप के पास मदद मिल

अपने शहर में सेवाएं और संसाधन खोजने के लिए FindHello का उपयोग करें.

अपनी खोज शुरू
क्या यह पृष्ठ आपकी मदद करता है? स्माइली चेहरा हाँ सिकोड़ा चेहरा नहीं
आपकी प्रतिक्रिया के लिए धन्यवाद!