Como aplicar para um green card (residência permanente)

Inglês tambémNão fala inglês

Um green card (cartão de residente permanente) é um cartão que mostra que você é um residente permanente legal dos EUA. Os refugiados são obrigados por lei a aplicar para depois de viver nos EUA por um ano. Se você é um asilado, Você também pode ser capaz de aplicar depois de um ano. Aprenda como refugiados, asilados, e outros imigrantes podem aplicar.

A green card (permanent resident card) is a card that shows you are a lawful permanent resident of the USA. Refugees are required by law to apply for after living in the USA for one year. If you are an asylee, you may also be able to apply after one year. Learn how refugees, asylees, and other immigrants can apply.

how to get a green card

how to get a green card

Sou elegível para aplicar para um green card?

Am I eligible to apply for a green card?

Para solicitar um cartão verde, uma pessoa deve ser elegível para fazê-lo através de uma petição subjacente. Este processo é complicado, e seu status nos EUA podem estar em risco se o seu pedido é negado.. Por esta razão, é importante falar com um advogado antes de aplicar. Existem advogados e organizações em todo o país que irá ajudá-lo.

To apply for a green card, a person must be eligible to do so through an underlying petition. This process is complicated, and your status in the USA may be at risk if your petition is denied. For this reason, it is important to speak to a lawyer before you apply. There are lawyers and organizations around the country who will help you.

Refugiados

Refugees

Os refugiados devem aplicar para um green card pelo menos um ano a partir da data em que você é dado um estatuto de refugiado. Para ser elegível, Você deve ter:

Refugees must apply for a green card at least one year from the date you are given a refugee status. To be eligible, you must have:

  • fisicamente presente nos Estados Unidos há pelo menos um ano depois de ser admitido como refugiado
  • Não tinha a sua admissão de refugiados encerrado (tem mantido o seu estatuto de refugiado nos Estados Unidos)
  • Não já adquiriu o estatuto de residente permanente
  • been physically present in the United States for at least one year after being admitted as a refugee
  • not had your refugee admission terminated (have maintained your refugee status in the USA)
  • not already acquired permanent resident status

Asilados

Asylees

Se você é um asilado, Você pode ser capaz de solicitar e obter o estatuto de residente permanente de um ano após você é concedido asilo e você:

If you are an asylee, you may be able to apply for and obtain permanent resident status one year after you are granted asylum and you:

    • ter estado fisicamente presente nos Estados Unidos durante pelo menos um ano após ser concedido asilo
    • continuar a ser um refugiado (conforme definido na lei de imigração) ou o cônjuge ou o filho de um refugiado
    • Não são firmemente reassentados em qualquer país estrangeiro; e
    • são admissíveis para os Estados Unidos como imigrante
    • have been physically present in the United States for at least one year after being granted asylum
    • continue to be a refugee (as defined in immigration law) or the spouse or child of a refugee
    • are not firmly resettled in any foreign country; and
    • are admissible to the United States as an immigrant

Outros imigrantes

Other immigrants

Existem muitas outras categorias em que você pode aplicar para um green card. Você pode aplicar como um membro da família, como um empregado, ou porque você é uma vítima de abuso, tráfico ou outros crimes. Descubra quem é elegível para um green card.

There are many other categories in which you can apply for a green card. You can apply as a family member, as an employee, or because you are a victim of abuse, trafficking or other crimes. Find out who is eligible for a green card.

Como me inscrevo para o green card?

How do I apply for a green card?

Para aplicar para residência permanente, arquivo I-485 de forma, Aplicativo para registrar a residência permanente ou para ajustar o Status. Você também deve ter um médico USCIS completar I-693 forma mostrando a prova do seu exame médico. Estatuto de refugiado, Atualmente, não há nenhuma taxa para esta forma de arquivo. É possível Saiba mais sobre e baixar I-485 de forma. Você também pode Saiba mais sobre e baixar I-693 de forma.

To apply for permanent resident status, file Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status. You must also have a USCIS doctor complete Form I-693 showing proof of your medical examination. As a refugee, there is currently no fee to file this form. You can learn about and download Form I-485. You can also learn about and download Form I-693.

Quem pode me ajudar?

Who can help me?

Se você é um refugiado, por favor, ter a sua agência de reassentamento ajudá-lo a aplicar para o seu ajuste de status.

If you are a refugee, please have your resettlement agency help you apply for your adjustment of status.

Papelada jurídica pode ser muito difícil concluir sem a ajuda de um advogado. Se você não tem uma agência de reassentamento ou imigração profissional para ajudá-lo, por favor encontrar ajuda jurídica antes de aplicar.

Legal paperwork can be very difficult to complete without the help of a lawyer. If you do not have a resettlement agency or immigration professional to help you, please find legal help before you apply.

Nós fornecemos informações básicas para ajudar você a entender o processo de aplicação para a residência permanente. Na verdade não te podemos ajudar completar seu aplicativo.

We provide basic background information to help you understand the process of applying for permanent residence. We cannot actually help you complete your application.

Para obter mais informações sobre ajuste de estatuto de refugiado, Você pode chamar o número de telefone do serviço de cliente USCIS: 1-800-375-5283. Se você liga para este número, Você pode ter que esperar em espera antes de obter ajuda.

For more information on Refugee Adjustment of Status, you can call the USCIS customer service phone number: 1-800-375-5283. If you call this number, you may have to wait on hold before getting help.

Assista a este vídeo sobre como aplicar usando I-485 de forma

Watch this video about how to apply using Form I-485

Saiba Mais

Learn more

Recursos úteis

Useful resources



As informações nesta página vem de USCIS e outras fontes confiáveis. Destina-se para orientação e é atualizado tão frequentemente quanto possível. USAHello não dá conselhos legais, Nem são qualquer um dos nossos materiais destinados a ser tomado como aconselhamento jurídico. Se você estiver procurando por um advogado gratuito ou de baixo custo ou ajuda legal, Podemos ajudá-lo encontrar serviços jurídicos livre e de baixo custo.

The information on this page comes from USCIS and other trusted sources. It is intended for guidance and is updated as often as possible. USAHello does not give legal advice, nor are any of our materials intended to be taken as legal advice. If you are looking for a free or low-cost lawyer or legal help, we can help you find free and low-cost legal services.

Passei no seu teste de cidadania!

Curso de preparação de cidadania on-line grátis

Comece a aula agora
Esta página ajudá-lo? Rosto sorridente Sim Cara de carranca Não
Obrigado pelo seu feedback!