Южный Судан TPS – что вы можете делать, если срок действия вашего TPS?

Также английскийБез английского

Here is information about TPS for people from South Sudan.

Here is information about TPS for people from South Sudan.

TPS South Sudan
Фото: Friends of the Lost Boys – DFW
TPS South Sudan
Photo: Friends of the Lost Boys – DFW

TPS South Sudan – when does my TPS expire?

TPS South Sudan – when does my TPS expire?

TPS South Sudan – TPS for people from South Sudan has been extended until November 2, 2020.

TPS South Sudan – TPS for people from South Sudan has been extended until November 2, 2020.

Что происходит дальше?

What happens next?

You needed to re-register during the 60-day re-registration period, which runs from April 5, 2019 through June 4, 2019. If you meet the requirements, you will be allowed to stay until November 2, 2020.

You needed to re-register during the 60-day re-registration period, which runs from April 5, 2019 through June 4, 2019. If you meet the requirements, you will be allowed to stay until November 2, 2020.

Мне нужно повторно зарегистрировать?

Do I need to re-register?

If you have TPS now, you will be eligible to re-register for an extension through November 2, 2020. The government has posted a federal register notice. Check the USCIS South Sudan page for more information.

If you have TPS now, you will be eligible to re-register for an extension through November 2, 2020. The government has posted a federal register notice. Check the USCIS South Sudan page for more information.

Как насчет моей работы авторизации?

What about my work authorization?

Занятости разрешительных документов (ВАО) will be automatically extended to October 29, 2019, if you re-register. Перейти к USCIS South Sudan page to check for information about EADs.

Employment authorization documents (EAD) will be automatically extended to October 29, 2019, if you re-register. Go to the USCIS South Sudan page to check for information about EADs.

Вопросы о регистрации позднего?

Questions about registering late?

USCIS может принять в конце регистрации или перерегистрации приложение, если у вас есть хорошая причина. Перейти к USCIS TPS information page и нажмите на кнопку “Подачи поздно” чтобы узнать, имеете ли вы право.

USCIS may accept a late registration or re-registration application if you have good cause. Go to the USCIS TPS information page and click on “Filing Late” to find out if you qualify.

What happens when TPS South Sudan expires?

What happens when TPS South Sudan expires?

Если срок действия вашего TPS, Ваш статус будет вернуться к что было раньше. Можно применить изменить свой статус или вы можете оставить в Соединенные Штаты. Это называется, регулируя ваш статус.

If your TPS expires, your legal status will go back to what it was before. You can apply to change your status or you can leave the United States. This is called adjusting your status.

Что я могу сделать?

What can I do?

До тех пор, пока есть решение, Вы можете держать обновленный на всей новой информации. Вы можете узнать о ваших вариантов, если срок действия TPS, и подготовить себя и свою семью для ваш следующий шаг.

Until there is a decision, you can keep updated on all new information. You can learn about your options if TPS expires, and prepare yourself and your family for your next step.

Вы можете встретиться с адвокатом

You can meet with a lawyer

Если вы можете, лучше всего сделать это встретиться с адвокатом. Вы можете искать адвоката лоу кост на ImmigrationLawHelp.com или на Юридический справочник клиника.

If you can, the best thing to do is meet with a lawyer. You can search for a low-cost lawyer on ImmigrationLawHelp.com or on the CLINIC legal directory.

Если вы не можете встретиться адвокат лично, LegalZoom Это авторитетный сайт, который даст вам один час бесплатной консультации с адвокатом. Это означает, что вы можете встретиться онлайн на один час с иммиграционным адвокатом или правовой помощник. Если вы сделаете это, Убедитесь, что у вас есть все ваши вопросы, готовые впереди времени и кто-то интерпретировать для вас, если вам нужно. После вашего один час консультации, они будут пытаться вас зарегистрироваться в качестве платной клиента. Не подписывайте ничего, если у вас нет денег, чтобы заплатить за адвоката.

If you cannot meet a lawyer in person, LegalZoom is a reputable website that will give you a one-hour free consultation with a lawyer. This means you can meet online for one hour with an immigration lawyer or legal aide. If you do this, make sure you have all of your questions ready ahead of time and someone to interpret for you if you need. After your one-hour consultation, they will try to have you sign up as a paid client. Do not sign anything unless you have money to pay for the lawyer.

Что делать, если я не могу встретиться с адвокатом? Что делать, если я не могу позволить себе адвоката?

What if I can’t meet with a lawyer? What if I can’t afford a lawyer?

Мы знаем, что многие люди не могут встретиться с адвокатом. Вот еще информация, чтобы помочь вам понять ваши варианты. Это является не юридические консультации, но вместо этого информацию, чтобы помочь вам рассмотреть варианты.

We know many individuals cannot meet with a lawyer. Here is more information to help you understand your options. This is not legal advice but instead information to help you consider your choices.

Найти помощь онлайн

Find help online

Просам помогает понять их правовые варианты иммигрантов. Можно использовать их онлайн скрининга для вас на ваши лучшие варианты. Взять интервью ют, чтобы увидеть, если вы квалифицируете для различных иммиграционного статуса. Ют правовой информации и консультаций направление всегда свободны.

Immi helps immigrants understand their legal options. You can use their online screening tool to guide you to your best options. Take the immi interview to see if you qualify for a different immigration status. Immi’s legal information and referral advice are always free.

Вы можете попытаться изменить свой статус

You can try to change your status

США службы гражданства и иммиграции (USCIS) говорит:

The US Citizenship and Immigration Services (USCIS) says:

«TPS является временное пособие, которое не приведет к законным статус постоянного жителя или дать любые другие иммиграционного статуса. Однако, Регистрация для TPS не избавит от:

“TPS is a temporary benefit that does not lead to lawful permanent resident status or give any other immigration status. However, registration for TPS does not prevent you from:

  • Неиммиграционные статуса
  • Подачи на изменение статуса на основе Иммигрант Петиция
  • Применение для любой другой выгоды иммиграции или защиты, для которого вы можете иметь право»
  • Applying for non-immigrant status
  • Filing for adjustment of status based on an immigrant petition
  • Applying for any other immigration benefit or protection for which you may be eligible”

Неиммиграционные статуса

Applying for non-immigrant status

Даже если TPS считается квалификации для регулировки положения, Вы должны иметь право применять. Вы можете подать заявку на зеленую карту, если вы ввели законно и других требований. Это может быть из-за вашей семьи или ваша работа. Узнайте, как подать заявление на гражданство.

Even if TPS is considered a qualification to adjust status, you must be eligible to apply. You may apply for a green card if you entered lawfully and meet other requirements. These may be because of your family or your job. Find out how to apply for citizenship.

Ищущие убежища

Applying for asylum

Каждый год люди приезжают в Соединенные Штаты ищет защиты, потому что они подвергались преследованиям или опасаются, что они будут страдать от преследований из-за:

Every year people come to the United States seeking protection because they have suffered persecution or fear that they will suffer persecution due to:

  • Гонка
  • Религия
  • Гражданство
  • Членство в определенной социальной группе
  • Политические убеждения
  • Race
  • Religion
  • Nationality
  • Membership in a particular social group
  • Political opinion

TPS может подавать заявление на статус беженца, особенно, если они были здесь год или меньше. Если вы были здесь менее чем за год, Вы должны ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ СЕЙЧАС. Однако, Это очень важно, что вы знаете, что USCIS недавно изменился способ обработки ходатайств о предоставлении убежища. Теперь, они обзор самых последних приложений сначала. Как только вы отправите заявку на убежище, Это может быть очень короткое время, прежде чем ваше дело. Так, Вы большинство только ходатайствовать о предоставлении убежища, если вы имеете, потому что в противном случае вы рискуете иметь ваши дела и затем быть депортированы. Вы можете заполнить в форме подать заявление о предоставлении убежища (Это правовой формы, и было бы лучше, если вы имели адвоката, чтобы помочь вам заполнить форму).

TPS holders can apply for asylum status, especially if they have been here a year or less. If you have been here for less than a year, you should APPLY NOW. However, it is very important that you know the USCIS has recently changed how asylum applications are processed. Now, they are reviewing the most recent applications first. Once you submit an application for asylum, it might be a very short time before your case is heard. So, you most only apply for asylum if you do qualify because otherwise you risk having your case heard and then being deported. You can fill in the form to apply for asylum (this is a legal form and it would be best if you had a lawyer to help you complete the form).

Если вы были в США. более чем на один год, Вы можете подать на убежище, но это будет сложнее (и это уже трудно выиграть дело убежища).

If you have been in the U.S. more than one year, you can still apply for asylum but it will be more difficult (and it is already hard to win an asylum case).

Если вы решите подать заявление на убежище, Вы должны попытаться найти про Боно (Адвокат по низкой стоимости или бесплатно) чтобы помочь вам. Вы можете искать про Боно или юрист лоу кост на ImmigrationLawHelp.com или на Юридический справочник клиника.

If you do decide to apply for asylum, you should try to find a pro-bono (low cost or free attorney) to help you. You can search for a pro-bono or low-cost lawyer on ImmigrationLawHelp.com or on the CLINIC legal directory.

Применение для других охранный статус

Applying for other protected status

Некоторые владельцы TPS может оставаться в Соединенных Штатах под специальные визы. Есть визы для жертв торговли людьми, избиения супругами, дети или родители и жертв других преступлений.

Some TPS holders may stay in the United States under special visas. There are visas for victims of human trafficking, battered spouses, children or parents and victims of other crimes.

Если вы женщина и думаю, что вы могли бы претендовать на специальную визу из-за насилия, злоупотребления или по другой причине, Вы можете связаться с Проект защиты проситель убежища.

If you are a woman and think you might qualify for a special visa because of violence, abuse or another reason, you can contact the Asylum Seeker Advocacy Project.

Если вы ввели без документов

If you entered without documents

В зависимости от того, где вы живете, Вы сможете подать заявку на изменение статуса даже если вы вошли в Соединенные Штаты без документов. Это потому, что набирает TPS считается прием в некоторых частях Соединенных Штатов Америки.

Depending on where you live, you may be able to apply for change of status even if you entered the United States without paperwork. This is because gaining TPS counts as admission in some parts of the United States.

Могу ли я спросить мою работу, чтобы спонсировать меня?

Can I ask my work to sponsor me?

Это возможно для вашего работодателя, чтобы помочь вам оставаться на законных основаниях в Соединенных Штатах, спонсируя вы. Ваш работодатель будет должны пройти через длительный процесс с USCIS. В зависимости от тип работы вы делаете, Ваш работодатель может быть в состоянии получить специальную визу или разрешение на. Если они хотят, чтобы помочь вам, они должны начать процесс сейчас, чтобы узнать, если вы имеете право. Работодатели могут найти более подробную информацию от USCIS. Однако, обычно только иммигранты, которые являются высококвалифицированными способны найти работодателей, которые будут спонсировать их. Они могут включать врачей, инженеры, и технические работники. Если вы работаете на задание уровня basic или запись, не спросите вашего работодателя для этого параметра.

It is possible for your employer to help you stay lawfully in the United States by sponsoring you. Your employer will have to go through a long process with USCIS. Depending on the kind of work you do, your employer may be able to get you a special visa or permit. If they want to help you, they should start the process now to find out if you are eligible. Employers can find more information from USCIS. However, normally only immigrants who are highly skilled are able to find employers who will sponsor them. These might include doctors, engineers, and tech workers. If you work at a basic or entry level job, do not ask your employer for this option.

Что произойдет, если я буду оставаться в стране без документов? (Что делать, если я стал нелегальных иммигрантов?)

What will happen if I stay in the country without documents? (What if I become an illegal immigrant?)

Если пребывание в стране без документов, Вы рискуете быть высланы или арестованы. Вот некоторые страницы с дополнительной информацией, чтобы помочь вам понять ваши права и что делать, если вы находитесь под стражей.

If you stay in the country without documents, you risk being deported or arrested. Here are some pages with more information to help you understand your rights and what to do if you are detained.

Знаете ли вы свои права? Эти easy-to-use ресурсы о различных ситуациях были созданы АСГС так что вы можете иметь ваши права на кончиках ваших пальцев.

Do you know your rights? These easy-to-use resources about different situations were created by the ACLU so you can have your rights at your fingertips.

арабский, английский, испанский, Сомали, урду, Мандарин, французский, хинди, и английский языки. Руководства для LGBTQ иммигрантов, взрослые, и несопровождаемые дети.

Arabic, English, Spanish, Somali, Urdu, Mandarin, French, Hindi, and Punjabi languages. Manuals for LGBTQ immigrants, adults, and unaccompanied children.

How to contact the Embassy of South Sudan in the United States

How to contact the Embassy of South Sudan in the United States

Адрес посольства 1015 31st St NW #300, Вашингтон, ПОСТОЯННОГО ТОКА 20007.

The address of the embassy is 1015 31st St NW #300, Washington, DC 20007.

Номер телефона: (202) 293-7940.

The phone number is: (202) 293-7940.

The embassy has a page for important notices for South Sudanese nationals в Соединенных Штатах.

The embassy has a page for important notices for South Sudanese nationals in the United States.

Вы ищете информацию для пропаганды TPS Держатели?

Are you looking for information to advocate for TPS holders?

Подробнее

Learn more



Информация, представленная при поддержке КСВ и КЛИНИКА. Other information on this page comes from the Министерство национальной безопасности, в Федеральный регистр, USCIS и других надежных источников. Она предназначена для руководства и обновляется как можно чаще. USAHello не дают юридические консультации, ни какие-либо из наших материалов, предназначенных для получения как юридической консультации. Если вы ищете бесплатный или недорогой юрист или юридическая помощь, Мы можем помочь вам найти свободно и low-cost юридические услуги.

Information provided with the support of CWS and CLINIC. Other information on this page comes from the Department of Homeland Security, the Federal Register, USCIS and other trusted sources. It is intended for guidance and is updated as often as possible. USAHello does not give legal advice, nor are any of our materials intended to be taken as legal advice. If you are looking for a free or low-cost lawyer or legal help, we can help you find free and low-cost legal services.

Найти помощь рядом с вами

Используйте FindHello для поиска услуг и ресурсов в вашем городе.

Начните поиск
Была ли полезна эта страница? Да Нет? Смайлик Да Хмуриться лицо Нет
Спасибо за ваш отзыв!