ٹ کیا آپ کر سکتے ہیں عزاداروں – اگر آپ ٹ کی میعاد ختم ہونے کیا?

انگریزیکوئی انگریزی

Here is information about TPS for people from South Sudan.

Here is information about TPS for people from South Sudan.

TPS South Sudan
تصویر: Friends of the Lost Boys – DFW
TPS South Sudan
Photo: Friends of the Lost Boys – DFW

TPS South Sudan – when does my TPS expire?

TPS South Sudan – when does my TPS expire?

TPS South Sudan – TPS for people from South Sudan has been extended until November 2, 2020.

TPS South Sudan – TPS for people from South Sudan has been extended until November 2, 2020.

کیا ہوتا ہے?

What happens next?

You needed to re-register during the 60-day re-registration period, which runs from April 5, 2019 through June 4, 2019. If you meet the requirements, you will be allowed to stay until November 2, 2020.

You needed to re-register during the 60-day re-registration period, which runs from April 5, 2019 through June 4, 2019. If you meet the requirements, you will be allowed to stay until November 2, 2020.

مجھے دوبارہ رجسٹر کرنے کی ضرورت ہے?

Do I need to re-register?

If you have TPS now, you will be eligible to re-register for an extension through November 2, 2020. The government has posted a federal register notice. Check the USCIS South Sudan page for more information.

If you have TPS now, you will be eligible to re-register for an extension through November 2, 2020. The government has posted a federal register notice. Check the USCIS South Sudan page for more information.

کیا میرے کام کی اجازت کے بارے میں?

What about my work authorization?

Employment authorization documents (EAD) will be automatically extended to October 29, 2019, if you re-register. جائیں بطرف USCIS South Sudan page to check for information about EADs.

Employment authorization documents (EAD) will be automatically extended to October 29, 2019, if you re-register. Go to the USCIS South Sudan page to check for information about EADs.

مرحوم رجسٹر کر رہا ہے کے بارے میں سوالات?

Questions about registering late?

ایک مرحوم رجسٹریشن یا دوبارہ رجسٹریشن ایپلی کیشن یوسکاس قبول کر سکتے ہیں اگر آپ نیک مقصد ہے. جائیں بطرف USCIS TPS information page اور پر کلک کریں “دیر کرنے” اگر آپ اہل معلوم کرنے کے لئے.

USCIS may accept a late registration or re-registration application if you have good cause. Go to the USCIS TPS information page and click on “Filing Late” to find out if you qualify.

What happens when TPS South Sudan expires?

What happens when TPS South Sudan expires?

اگر آپ ٹ کی میعاد ختم ہونے, اپنی قانونی حیثیت واپس چلا جائے گا اس سے پہلے کیا کرنا. آپ کو آپ کی حالت تبدیل کرنے کے لیے درخواست دے سکتے ہیں یا آپ امریکہ چھوڑ کر سکتے ہیں. یہ آپ کی حالت کو ایڈجسٹ کرتے کہا جاتا ہے ۔.

If your TPS expires, your legal status will go back to what it was before. You can apply to change your status or you can leave the United States. This is called adjusting your status.

میں کیا کرسکتا ہوں?

What can I do?

جب تک فیصلہ ہے, آپ تمام نئی معلومات پر تازہ ترین رکھ سکتے ہیں. آپ اپنے اختیارات کے بارے میں سیکھ سکتے ہیں، اگر ٹ کی میعاد ختم ہونے, اور اپنے آپ کو اور اپنے خاندان کو اپنے اگلے مرحلے کی تیاری.

Until there is a decision, you can keep updated on all new information. You can learn about your options if TPS expires, and prepare yourself and your family for your next step.

آپ ایک وکیل کے ساتھ پورا کر سکتے ہیں

You can meet with a lawyer

اگر آپ کر سکتے ہیں, ایک وکیل کے ساتھ پورا کرنا سب سے اچھی بات ہے. آپ پر کم قیمت وکیل کی تلاش کر سکتے ہیں ImmigrationLawHelp.com یا پر کلینک قانونی ڈائریکٹری.

If you can, the best thing to do is meet with a lawyer. You can search for a low-cost lawyer on ImmigrationLawHelp.com or on the CLINIC legal directory.

اگر آپ ایک وکیل شخص میں پورا نہیں کر سکتا, لیگالزواوم آپ ایک وکیل کے ساتھ ایک گھنٹہ مفت مشورے دے گا ایک قابل بھروسہ ویب سائٹ ہے. اس کا مطلب ہے آپ آن لائن ایک گھنٹے کے لئے ایک امیگریشن وکیل یا قانونی ساتھی کے ساتھ پورا کر سکتے ہیں. اگر آپ ایسا کرتے ہیں, اثبات کریں کہ آپ کے تمام سوالوں وقت اور اس سے کسی کو آپ کی ضرورت ہو تو آپ کے لئے تشریح کرنے سے قبل تیار ہے. آپ ایک گھنٹہ کی مشاورت کے بعد, وہ آپ ایک تنخواہ وصول کار کے طور پر سائن اپ کرنے کی کوشش کرے گا. جب تک آپ وکیل کی ادائیگی کے لئے رقم ہے کچھ بھی سائن ان نہیں.

If you cannot meet a lawyer in person, LegalZoom is a reputable website that will give you a one-hour free consultation with a lawyer. This means you can meet online for one hour with an immigration lawyer or legal aide. If you do this, make sure you have all of your questions ready ahead of time and someone to interpret for you if you need. After your one-hour consultation, they will try to have you sign up as a paid client. Do not sign anything unless you have money to pay for the lawyer.

تو کیا میں اپنے وکیل کے ساتھ پورا نہیں کر سکتا? تو کیا میں ایک وکیل کے متحمل نہیں ہوسکتے?

What if I can’t meet with a lawyer? What if I can’t afford a lawyer?

ہم جانتے ہیں کہ بہت سے افراد کو اپنے وکیل کے ساتھ پورا نہیں کر سکتا. یہاں آپ کے اختیارات کو سمجھنے میں مدد کیلئے مزید معلومات ہے. اس جائداد سے نہیں بلکہ اس کی بجائے آپ کو آپ کے انتخاب پر غور کی مدد کے لیے معلومات ہے.

We know many individuals cannot meet with a lawyer. Here is more information to help you understand your options. This is not legal advice but instead information to help you consider your choices.

آن لائن مدد حاصل کریں

Find help online

امما تارکین وطن کو اپنے قانونی اختیارات کو سمجھنے میں مدد ملتی ہے. آپ اپنے آن لائن اسکریننگ کے آلے آپ کی رہنمائی کے لیے اپنی بہترین اختیارات استعمال کرسکتے ہیں. اگر آپ ایک مختلف امیگریشن کی حیثیت کے لئے کوالیفائی کر لیا دیکھنا امما انٹرویو لے. امما کی قانونی معلومات اور ریفرل مشورہ ہمیشہ آزاد ہیں.

Immi helps immigrants understand their legal options. You can use their online screening tool to guide you to your best options. Take the immi interview to see if you qualify for a different immigration status. Immi’s legal information and referral advice are always free.

آپ اپنی حالت تبدیل کرنے کی کوشش کر سکتے ہیں

You can try to change your status

امریکی سٹیزن شپ اینڈ امیگریشن سروسز (یوسکاس) کہتے ہیں کہ:

The US Citizenship and Immigration Services (USCIS) says:

"ایک عارضی فائدہ ہے کہ حلال مستقل مکین کی حیثیت کے لئے قیادت نہیں یا کسی دوسرے امیگریشن حیثیت دے ٹ ہے. تاہم, ٹ کے لئے رجسٹریشن سے آپ کو روک نہیں:

“TPS is a temporary benefit that does not lead to lawful permanent resident status or give any other immigration status. However, registration for TPS does not prevent you from:

  • غیر تارکین وطن کی حیثیت کے لیے درخواست دے رہے
  • ایک تارک وطن کی درخواست پر کی بنیاد کی حیثیت کا درجہ ایڈجسٹمنٹ کے لئے جمع کر
  • کسی بھی دوسرے امیگریشن بینیفٹ یا تحفظ آپ جس کے لئے اہل ہو سکتے ہیں کے لئے درخواست دے رہے"
  • Applying for non-immigrant status
  • Filing for adjustment of status based on an immigrant petition
  • Applying for any other immigration benefit or protection for which you may be eligible”

غیر تارکین وطن کی حیثیت کے لیے درخواست دے رہے

Applying for non-immigrant status

یہاں تک کہ اگر ٹ کی حیثیت کے مطابق بنانے کے لیے ایک قابلیت سمجھا جاتا ہے ۔, آپ درخواست دینے کے اہل ضرور ہونا چاہیے. آپ اگر آپ قانونی طور داخل ایک گرین کارڈ کے لئے درخواست دے اور دیگر ضروریات کو پورا کر سکتے ہیں. یہ آپ کے خاندان یا آپ کے کام کی وجہ سے ہو سکتا ہے. کے لئے کس طرح تلاش کریں شہریت کے لیے درخوست.

Even if TPS is considered a qualification to adjust status, you must be eligible to apply. You may apply for a green card if you entered lawfully and meet other requirements. These may be because of your family or your job. Find out how to apply for citizenship.

Applying for asylum

Applying for asylum

ہر سال لوگ آئے ریاست ہائے متحدہ امریکہ کے لئے وہ ظلم و ستم کو برداشت یا خوف ہے کہ وہ ظلم و ستم کی وجہ سے کرنا پڑے گا کیونکہ تحفظ کی تلاش:

Every year people come to the United States seeking protection because they have suffered persecution or fear that they will suffer persecution due to:

  • نسل
  • مذہب
  • قومیت
  • ایک مخصوص سماجی گروپ کی رکنیت
  • سیاسی رائے
  • Race
  • Religion
  • Nationality
  • Membership in a particular social group
  • Political opinion

ٹ کے حاملین پناہ حیثیت کے لیے درخواست دے سکتے ہیں, تو خاص طور پر وہ یہاں ایک سال رہا ہے یا اس سے کم. اگر آپ یہاں کم سے کم ایک سال کے لئے ہوتا ہے, آپ کو کرنا چاہئے اب لگائیں. تاہم, یہ بہت ضروری ہے کہ آپ کو معلوم ہے کہ یوسکاس نے حال ہی میں کس طرح پناہ کی درخواستوں پر عمل کاری ہو چکا ہے. اب, وہ سب سے پہلے سب سے زیادہ حالیہ اپیلی کیشن مراجعہ ہیں. ایک بار جب آپ نے سیاسی پناہ کے لیے درخواست جمع کروائیں, یہ ایک بہت ہی مختصر وقت ہو سکتا ہے، اس سے پہلے کہ آپ کے کیس سنا ہے. پس, آپ سب سے زیادہ صرف ورنہ آپ اپنے کیس کو سنا ہے اور پھر ہونے کا خطرہ ہے کیونکہ آپ اہل تو سیاسی پناہ کے لیے درخواست ملک بدر کر دیا. You can fill in the اسائیلم کے لیے درخواست فارم (یہ ایک قانونی شکل ہے، اور اگر آپ کو فارم مکمل کرنے میں مدد کیلئے ایک وکیل تھے تو یہ بہتر رہے گا).

TPS holders can apply for asylum status, especially if they have been here a year or less. If you have been here for less than a year, you should APPLY NOW. However, it is very important that you know the USCIS has recently changed how asylum applications are processed. Now, they are reviewing the most recent applications first. Once you submit an application for asylum, it might be a very short time before your case is heard. So, you most only apply for asylum if you do qualify because otherwise you risk having your case heard and then being deported. You can fill in the form to apply for asylum (this is a legal form and it would be best if you had a lawyer to help you complete the form).

اگر آپ میں u. s. ایک سال سے زیادہ, اگر آپ اب بھی پناہ کے لیے درخواست دے سکتے ہیں لیکن یہ مزید مشکل ہو جائے گا (اور یہ پہلے سے ہی ایک پناہ مقدمہ جیتنے کے لئے مشکل ہے).

If you have been in the U.S. more than one year, you can still apply for asylum but it will be more difficult (and it is already hard to win an asylum case).

مزید کے بارے میں تلاش کریں اسائیلم کے لیے درخواست کیسے.

Find out more about how to apply for asylum.

اگر آپ کو سیاسی پناہ کے لیے درخواست دینے کا فیصلہ, آپ ایک پرو-بونو تلاش کرنے کی کوشش کرنی چاہیے (کم قیمت یا مفت اٹارنی) آپ کی مدد کرنے کے لئے. آپ ایک پرو-بونو یا کم قیمت کے وکیل پر تلاش کر سکتے ہیں ImmigrationLawHelp.com یا پر کلینک قانونی ڈائریکٹری.

If you do decide to apply for asylum, you should try to find a pro-bono (low cost or free attorney) to help you. You can search for a pro-bono or low-cost lawyer on ImmigrationLawHelp.com or on the CLINIC legal directory.

دیگر محفوظ حیثیت کے لیے درخواست دے رہے

Applying for other protected status

کچھ ٹ کے حاملین کے خصوصی ویزہ کے تحت ریاست ہائے متحدہ امریکہ میں قیام کر سکتے ہیں. انسانی اسمگلنگ کے متاثرین کے لئے ویزے جاری ہیں ۔, سلوکی میاں بیوی, بچوں یا والدین اور دیگر جرائم کا شکار.

Some TPS holders may stay in the United States under special visas. There are visas for victims of human trafficking, battered spouses, children or parents and victims of other crimes.

اگر آپ عورت ہیں اور لگتا ہے کہ آپ کے لیے ایک خصوصی ویزا کے تشدد کی وجہ سے اہل ہوں, ایک اور وجہ یا زیادتی, آپ سے رابطہ کر سکتے ہیں پناہ سالک وکالت پراجیکٹ.

If you are a woman and think you might qualify for a special visa because of violence, abuse or another reason, you can contact the Asylum Seeker Advocacy Project.

اگر آپ کی دستاویزات کے بغیر داخل

If you entered without documents

آپ کہاں رہتے پر انحصار کرتے ہوئے, آپ کے لیے حالت کی تبدیلی کا اطلاق کرنے کے قابل نہیں ہو سکتا یہاں تک کہ اگر آپ ریاست ہائے متحدہ امریکہ کاغذی کارروائی کے بغیر داخل. ریاست ہائے متحدہ امریکہ کے بعض حصوں میں داخلہ کے طور پر شمار ٹ حاصل کرنے کی وجہ یہ ہے.

Depending on where you live, you may be able to apply for change of status even if you entered the United States without paperwork. This is because gaining TPS counts as admission in some parts of the United States.

میں میرے کام کو مجھ کی کفالت کے لئے پوچھ سکتے ہیں?

Can I ask my work to sponsor me?

یہ آپ کو قانونی ریاست ہائے متحدہ امریکہ میں رہنے آپ کی کفالت کی طرف سے مدد کرنے کے لئے اپنے ایمپلائر کے لئے ممکن ہے. آپ کا آجر یوسکاس کے ساتھ ایک طویل عمل کے ذریعے جانا پڑے گا. آپ کام کی نوعیت پر منحصر ہے, آپ کا آجر آپ کو ایک خصوصی ویزا حاصل کرنے یا اجازت کرنے کے قابل ہو سکتے ہیں. اگر وہ آپ کی مدد کرنا چاہتے ہیں, وہ اگر آپ اہل ہیں حاصل کرنے کے لئے اب یہ عمل شروع کرنا چاہئے. آجروں یوسکاس سے مزید معلومات حاصل کر سکتے ہیں. تاہم, عام طور پر صرف تارکین وطن جو انتہائی ہنر مند ہیں جو ان کی سرپرستی کرے گا آجروں کو تلاش کرنے کے قابل ہیں. ان ڈاکٹروں میں شامل ہو سکتا ہے, ہندسیات, اور ٹیک کارکنوں. اگر آپ ایک بنیادی یا اندراج سطح کے کام میں کام, آپ کا آجر اس اختیار کے لئے وہ سوال نہ کیا.

It is possible for your employer to help you stay lawfully in the United States by sponsoring you. Your employer will have to go through a long process with USCIS. Depending on the kind of work you do, your employer may be able to get you a special visa or permit. If they want to help you, they should start the process now to find out if you are eligible. Employers can find more information from USCIS. However, normally only immigrants who are highly skilled are able to find employers who will sponsor them. These might include doctors, engineers, and tech workers. If you work at a basic or entry level job, do not ask your employer for this option.

میں دستاویزات کے بغیر ملک میں رہنا ہے تو کیا ہوگا? (تو کیا میں ایک غیر قانونی تارک وطن بن گئی?)

What will happen if I stay in the country without documents? (What if I become an illegal immigrant?)

اگر آپ دستاویزات کے بغیر ملک میں رہنا, آپ ہونے جلاوطن یا گرفتار خطرہ. یہاں کچھ صفحات آپ کے حقوق اور کیا اگر آپ گرفتار ہیں کو سمجھنے میں مدد کیلئے مزید معلومات کے ساتھ ہیں.

If you stay in the country without documents, you risk being deported or arrested. Here are some pages with more information to help you understand your rights and what to do if you are detained.

آپ اپنے حقوق کو جانتے ہیں? آپ کو آپ کی انگليوں پر اپنے حقوق کو حاصل کر سکتے ہیں تاکہ مختلف حالات کے بارے میں یہ استعمال میں آسان وسائل اکلو کی طرف سے پیدا کیا گیا.

Do you know your rights? These easy-to-use resources about different situations were created by the ACLU so you can have your rights at your fingertips.

عربی, انگريزی, سپينش, صومالی, اردو, مانڈرین, فرنچ, ہندی, اور پنجابی زبانوں. لگبٹق تارکینِ وطن کے لئے کتابچے, بالغ افراد, اور بچوں unaccompanied.

Arabic, English, Spanish, Somali, Urdu, Mandarin, French, Hindi, and Punjabi languages. Manuals for LGBTQ immigrants, adults, and unaccompanied children.

How to contact the Embassy of South Sudan in the United States

How to contact the Embassy of South Sudan in the United States

سفارت خانے کا پتہ ہے 1015 31st St NW #300, واشنگٹن, ڈی سی 20007.

The address of the embassy is 1015 31st St NW #300, Washington, DC 20007.

فون نمبر: (202) 293-7940.

The phone number is: (202) 293-7940.

The embassy has a page for important notices for South Sudanese nationals ریاست ہائے متحدہ امریکہ میں.

The embassy has a page for important notices for South Sudanese nationals in the United States.

آپ کے لئے ٹ کے حاملین کی وکالت کے لیے معلومات کے لئے تلاش کر رہے ہیں?

Are you looking for information to advocate for TPS holders?

اور سيکھو

Learn more



کی مدد سے فراہم کردہ معلومات کو اور کلینک. Other information on this page comes from the محکمہ کے ہوم لینڈ سیکیورٹی, اس Federal Register, یوسکاس اور دیگر معتبر ذرائع. اس کے لئے ہدایت کا مقصد ہے اور ممکنہ طور پر اکثر طور پر تازہ کاری کی ہے. یوساہللا قانونی مشورے نہیں دیتا, اور نہ ہی کوئی ہمارے مواد کو قانونی مشاورت تصور کیے جانے کا مقصد ہیں. اگر آپ ایک مفت یا کم قیمت کے وکیل یا قانونی مدد کے لئے تلاش کر رہے ہیں, ہم آپ کی مدد کر سکتے ہیں قانونی خدمات مفت اور کم قیمت کی تلاش.

Information provided with the support of CWS and CLINIC. Other information on this page comes from the Department of Homeland Security, the Federal Register, USCIS and other trusted sources. It is intended for guidance and is updated as often as possible. USAHello does not give legal advice, nor are any of our materials intended to be taken as legal advice. If you are looking for a free or low-cost lawyer or legal help, we can help you find free and low-cost legal services.

آپ کے نزدیک مدد حاصل کریں

خدمات اور اپنے شہر میں وسائل کی تلاش کے لیے فندہیلو استعمال کریں.

آپ کی تلاش شروع
یہ صفحہ آپ کی مدد کیا? مسکراتا چہرہ جی ہاں چہرے پر تیوری چڑھانا نہيں
آپ کی رائے کے لئے آپ کا شکریہ!