كيفية تقديم طلبات الحصول على بطاقة الخضراء (الإقامة الدائمة)

الإنجليزية أيضالا الإنكليزية

بطاقة خضراء (بطاقة الإقامة الدائمة) بطاقة تدل على أنك مقيم دائم مشروعة من الولايات المتحدة الأمريكية. اللاجئين مطلوبة بموجب القانون لتطبيق لبعد أن عاش في الولايات المتحدة لمدة سنة واحدة. إذا كنت ينبهون, قد تكون أيضا قادراً على تطبيق بعد سنة واحدة. تعلم كيف اللاجئين, طالبي, ويمكن تطبيق سائر المهاجرين.

A green card (permanent resident card) is a card that shows you are a lawful permanent resident of the USA. Refugees are required by law to apply for after living in the USA for one year. If you are an asylee, you may also be able to apply after one year. Learn how refugees, asylees, and other immigrants can apply.

how to get a green card

how to get a green card

هل أنا مؤهل للحصول على بطاقة الخضراء?

Am I eligible to apply for a green card?

للحصول على بطاقة الخضراء, يجب أن يكون شخص مؤهلاً للقيام بذلك عن طريق طلب الكامنة. هذه العملية معقدة, وقد تكون حالتك في الولايات المتحدة الأمريكية في خطر إذا تم رفض الالتماس الخاص بك. لهذا السبب, من المهم التحدث إلى محام قبل تطبيق. وهناك المحامين والمنظمات جميع أنحاء البلاد الذين سوف تساعدك.

To apply for a green card, a person must be eligible to do so through an underlying petition. This process is complicated, and your status in the USA may be at risk if your petition is denied. For this reason, it is important to speak to a lawyer before you apply. There are lawyers and organizations around the country who will help you.

اللاجئين

Refugees

يجب تطبيق اللاجئين لبطاقة الخضراء على الأقل سنة واحدة من التاريخ الذي يتم إعطاء مركز اللاجئ. لتكون مؤهلة, يجب أن يكون لديك:

Refugees must apply for a green card at least one year from the date you are given a refugee status. To be eligible, you must have:

  • كان حاضرا في الولايات المتحدة لمدة سنة واحدة على الأقل بعد قبوله كلاجئ
  • لا قد أنهى قبول اللاجئين الخاص بك (حافظت الخاص بك مركز اللاجئ في الولايات المتحدة الأمريكية)
  • لم تكن قد اكتسبت مركز المقيم الدائم
  • been physically present in the United States for at least one year after being admitted as a refugee
  • not had your refugee admission terminated (have maintained your refugee status in the USA)
  • not already acquired permanent resident status

طالبي

Asylees

إذا كنت ينبهون, فقد تتمكن من طلب والحصول على الإقامة الدائمة سنة واحدة بعد أن يتم منحك اللجوء وأنت:

If you are an asylee, you may be able to apply for and obtain permanent resident status one year after you are granted asylum and you:

    • وكانت موجودة فعلياً في الولايات المتحدة لمدة سنة واحدة على الأقل بعد منحة اللجوء
    • مواصلة أن يكون اللاجئ (كما هو معرف في قانون الهجرة) أو الزوج أو الطفل اللاجئ
    • لا يعاد توطينهم بحزم في أي بلد أجنبي; و
    • تكون مقبولة للولايات المتحدة كمهاجر
    • have been physically present in the United States for at least one year after being granted asylum
    • continue to be a refugee (as defined in immigration law) or the spouse or child of a refugee
    • are not firmly resettled in any foreign country; and
    • are admissible to the United States as an immigrant

المهاجرين الآخرين

Other immigrants

وهناك العديد من الفئات الأخرى التي يمكنك تطبيقها لبطاقة الخضراء. يمكنك تطبيق كأحد أفراد الأسرة, كموظف, أو لأنك ضحية لسوء المعاملة, الاتجار بالأشخاص أو جرائم أخرى. معرفة من هو مؤهل للحصول على بطاقة خضراء.

There are many other categories in which you can apply for a green card. You can apply as a family member, as an employee, or because you are a victim of abuse, trafficking or other crimes. Find out who is eligible for a green card.

كيف أتقدم بطلب للحصول على بطاقة خضراء?

How do I apply for a green card?

للتقدم بطلب للإقامة الدائمة, ملف نموذج I-485, تطبيق لتسجيل الإقامة الدائمة أو لضبط الوضع. يجب عليك أيضا طبيب المصلحة إكمال نموذج I-693 عرض دليل على الفحص الطبي الخاص بك. كـ لاجئ, لا يوجد حاليا أي رسوم الملف هذا النموذج. يمكنك التعرف على وتحميل نموذج I-485. يمكنك أيضا التعرف على وتحميل نموذج I-693.

To apply for permanent resident status, file Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status. You must also have a USCIS doctor complete Form I-693 showing proof of your medical examination. As a refugee, there is currently no fee to file this form. You can learn about and download Form I-485. You can also learn about and download Form I-693.

من يستطيع مساعدتي?

Who can help me?

إذا كنت لاجئا, يرجى أن يكون وكالة إعادة التوطين الخاصة بك تساعدك على تطبيق الخاص بك تسوية الوضع.

If you are a refugee, please have your resettlement agency help you apply for your adjustment of status.

الأوراق القانونية يمكن أن تكون صعبة جداً لإكمال دون المساعدة من محام. إذا لم يكن لديك وكالة إعادة التوطين أو الهجرة المهنية لمساعدتك على, رجاءً البحث عن التعليمات القانونية قبل تطبيق.

Legal paperwork can be very difficult to complete without the help of a lawyer. If you do not have a resettlement agency or immigration professional to help you, please find legal help before you apply.

نحن نقدم معلومات الخلفية الأساسية لمساعدتك على فهم عملية التقدم للحصول على الإقامة الدائمة. أننا لا يمكن أن تساعد في الواقع كنت استكمال التطبيق الخاص بك.

We provide basic background information to help you understand the process of applying for permanent residence. We cannot actually help you complete your application.

لمزيد من المعلومات حول "تعديل وضع اللاجئ", يمكنك الاتصال برقم هاتف خدمة العملاء المصلحة: 1-800-375-5283. إذا قمت باستدعاء هذا الرقم, قد تضطر إلى الانتظار على عقد قبل الحصول على مساعدة.

For more information on Refugee Adjustment of Status, you can call the USCIS customer service phone number: 1-800-375-5283. If you call this number, you may have to wait on hold before getting help.

شاهد هذا الفيديو حول كيفية تطبيق استخدام نموذج I-485

Watch this video about how to apply using Form I-485

التعرف على المزيد

Learn more

موارد مفيدة

Useful resources



المعلومات الموجودة في هذه الصفحة يأتي من المصلحة وغيرها من المصادر الموثوق بها. المقصود للتوجيه ويتم تحديث قدر الإمكان. أوسلو لا يعطي المشورة القانونية, لا تكون أي من موادنا المعتزم اتخاذها كالمشورة القانونية. إذا كنت تبحث عن محام مجاناً أو بتكلفة منخفضة أو المساعدة القانونية, يمكننا مساعدتك العثور على خدمات قانونية مجانية ومنخفضة التكلفة.

The information on this page comes from USCIS and other trusted sources. It is intended for guidance and is updated as often as possible. USAHello does not give legal advice, nor are any of our materials intended to be taken as legal advice. If you are looking for a free or low-cost lawyer or legal help, we can help you find free and low-cost legal services.

اجتياز اختبار الجنسية الخاصة بك!

فئة إعداد المواطنة على الإنترنت مجاناً

بدء تشغيل الفئة الآن
هل ساعدتك هذه الصفحة ? وجه مبتسم نعم عبوس الوجه لا
شكرا لك على ملاحظاتك!