وثيقة سفر اللاجئين وحقوق السفر

الإنجليزية أيضالا الإنكليزية

هل أنت لاجئ أو ينبهون? هل تحتاج للسفر خارج الولايات المتحدة? سوف تحتاج إلى "وثيقة سفر اللاجئين" من أجل العودة إلى الولايات المتحدة الأمريكية. يمكن استخدام معظم اللاجئين وطالبي "وثيقة سفر اللاجئين" لسفر عوضاً عن جواز السفر.

Are you a refugee or asylee? Do you need to travel outside the United States? You will need a Refugee Travel Document in order to return to the USA. Most refugees and asylees can use a Refugee Travel Document for travel in place of a passport.

Elder refugee man

Elder refugee man

يحتاج شخص الذي يرغب في السفر خارج الولايات المتحدة الأمريكية مع اللاجئين أو اللجوء "وثيقة سفر اللاجئين". دون هذه الوثيقة, قد لا تكون مؤهلة لإعادة الدخول إلى الولايات المتحدة، والتي يمكن وضعها في المحكمة احتجاز أو الهجرة.

A person with refugee or asylum status who wishes to travel outside of the USA needs a Refugee Travel Document. Without this document, you may not be eligible to re-enter the United States and you could be placed in detention or immigration court.

refugee travel documentوثيقة سفر اللاجئين يبدو وكأنه جواز سفر ويمكن استخدامها مثل واحد. ومع ذلك, كلاجئ, يرجى نفهم أن حتى تكون مواطن أمريكي, وهناك بعض المخاطر للسفر خارج الولايات المتحدة لأنه يمكن أن تفقد الحالة الخاصة بك. قد يكون لديك سبب وجيه جداً السفر خارج الولايات المتحدة الأمريكية. ولكن من المهم أن تعرف عن التحديات الهجرة المحتملة التي ينطوي عليها.

refugee travel documentThe Refugee Travel Document looks like a passport and can be used like one. However, as a refugee, please understand that until you are a US citizen, there is some risk to traveling outside of the USA because you could lose your status. You may have a very good reason to travel outside of the USA. But it is important that you know about the potential immigration challenges involved.

كيف تطبيق "وثيقة سفر اللاجئين"?

How do I apply for a Refugee Travel Document?

للحصول على "وثيقة سفر اللاجئين", أنت بحاجة إلى ملف نموذج I-131, طلب الحصول على وثيقة سفر. من أجل ملف النموذج, الرجاء قراءة بعناية إرشادات لإكمال نموذج I-131. ملء الاستمارات القانونية يمكن أن يكون مربكاً جداً, حتى بالنسبة للأشخاص الذين ولدوا في الولايات المتحدة. إذا كنت بحاجة إلى إكمال نموذج قانوني, أنها لفكرة جيدة للحصول على مساعدة من وكالة إعادة التوطين الخاصة بك. اعتماداً على المكان الذي تعيش فيه, سيكون لديك لإرسال النموذج إلى عنوان مختلف. التأكد من أنك البريد النموذج إلى العنوان الصحيح.

To apply for a Refugee Travel Document, you need to file Form I-131, Application for Travel Document. In order to file the form, please carefully read the instructions to complete Form I-131. Completing legal forms can be very confusing, even for people born in the US. If you need to complete a legal form, it is a good idea to get help from your resettlement agency. Depending on where you live, you will have to mail the form to a different address. Make sure you mail the form to the correct address.

يكلف المال ملف مستند سفر?

Does it cost money to file a travel document?

نعم. اعتماداً على عمرك, قد تضطر إلى دفع رسوم لكل شكل والقياسات الحيوية الخاصة بك (فينجيربرينتينج والصور الفوتوغرافية). قد تكون قادراً على تطبيق للتنازل عن رسوم إذا كان يمكنك إظهار المشقة المالية.

Yes. Depending on your age, you may have to pay a fee for both the form and for your biometrics (fingerprinting and photographs). You may be able to apply for a fee waiver if you can show financial hardship.

يمكن أنا الملف I-131 نموذج "وثيقة سفر اللاجئين" بعد أن اترك الولايات المتحدة?

Can I file a Form I-131 for a Refugee Travel Document after I leave the United States?

يجب أن الملف I-131 نموذج "وثيقة سفر اللاجئين" قبل أن تغادر الولايات المتحدة. إذا كان الملف لا "وثيقة سفر اللاجئين" قبل أن تغادر الولايات المتحدة, يمكن أن تخسر وضعك كلاجئ أو يجدون صعوبة في العودة إلى الولايات المتحدة. وقد تنطبق فقط إذا كان لديك خارج الولايات المتحدة لأقل من 1 السنة في وقت تحول في التطبيق الخاص بك. ومع ذلك, لا يمكنك أن تفترض أن مكتب خارجية يقبل التطبيق الخاص بك إذا كان من الواضح لك يمكن أن تقدموا I-131 النموذج الخاص بك قبل أن يمكنك ترك الولايات المتحدة.

You should file a Form I-131 for a Refugee Travel Document before you leave the United States. If you do not file for a Refugee Travel Document before you leave the United States, you could lose your status as a refugee or have a hard time coming back to the US. You may only apply if you have been outside the United States for less than 1 year at the time of turning in your application. However, you cannot assume that an overseas office will accept your application if it is evident you could have filed your Form I-131 before you left the United States.

إذا كان الملف أنا نموذج I-131 للحصول على "وثيقة سفر اللاجئين" أثناء وجودي في الولايات المتحدة, سيتم رفض المصلحة I-131 النموذج إذا تركت الولايات المتحدة في حين النموذج لا يزال معلقاً?

If I file Form I-131 to get a Refugee Travel Document while I am in the United States, will USCIS deny the Form I-131 if I leave the United States while the form is still pending?

على الرغم من أن المصلحة توصي لك أن ملف نموذج I-131 أثناء وجودك في الولايات المتحدة, لا تحتاج لأن تكون موجودة في الولايات المتحدة لموافقة وهي مسألة "وثيقة سفر اللاجئين" إذا كنت قد قدمت القياسات الحيوية الخاصة بك (صورة فوتوغرافية, بصمات الأصابع).

Although USCIS recommends that you file Form I-131 while you are in the United States, you are not required to be present in the United States for an approval and an issue of a Refugee Travel Document if you have submitted your biometrics (photograph, fingerprints).

ويمكن السفر مرة أخرى إلى البلد حيث ذوي الخبرة الماضية الاضطهاد أو المطالبة بخوف الملاحقة في المستقبل?

Can I travel back to the country where I experienced past persecution or claim a fear of future persecution?

وفي بعض الحالات المحددة, يمكنك العودة إلى البلد الذي هرب. على سبيل المثال, إذا كان أحد أفراد أسرة وثيقة مريض أو توفي, قد تكون مؤهلاً للعودة إلى بلدك الأصلي. ولكن إذا كنت ينبهون أو اللاجئين والعودة إلى المكان الذي كنت ادعى الحماية من, قد تفقد حالة اللجوء الخاصة بك.

In some specific situations, you can return to the country you fled. For example, if a close family member is ill or has died, you may be eligible to return to your country of origin. But if you are an asylee or refugee and return to the place you claimed protection from, you may lose your asylum status.

إذا كنت بحاجة إلى العودة إلى البلد تركت, نوصي بأن تتحدث أولاً إلى وكالة إعادة التوطين الخاصة بك أو بمحام.

If you need to return to the country you left, we recommend that you first talk to your resettlement agency or a lawyer.

لمزيد من التفاصيل حول I-131 وثيقة سفر اللاجئين والنموذج, يمكنك قراءة أو تحميل هذا معلومات المصلحة. كما يرجى قراءة المزيد حول حقوقك كلاجئ.

For more details about the Refugee Travel Document and Form I-131, you can read or download this USCIS information. Also please read more about your rights as a refugee.

التعرف على المزيد

Learn more



المعلومات الموجودة في هذه الصفحة يأتي من المصلحة وغيرها من المصادر الموثوق بها. المقصود للتوجيه ويتم تحديث قدر الإمكان. أوسلو لا يعطي المشورة القانونية, لا تكون أي من موادنا المعتزم اتخاذها كالمشورة القانونية. إذا كنت تبحث عن محام مجاناً أو بتكلفة منخفضة أو المساعدة القانونية, يمكننا مساعدتك العثور على خدمات قانونية مجانية ومنخفضة التكلفة.

The information on this page comes from USCIS and other trusted sources. It is intended for guidance and is updated as often as possible. USAHello does not give legal advice, nor are any of our materials intended to be taken as legal advice. If you are looking for a free or low-cost lawyer or legal help, we can help you find free and low-cost legal services.

اجتياز اختبار الجنسية الخاصة بك!

فئة إعداد المواطنة على الإنترنت مجاناً

بدء تشغيل الفئة الآن
هل ساعدتك هذه الصفحة ? وجه مبتسم نعم عبوس الوجه لا
شكرا لك على ملاحظاتك!