حالة الحماية المؤقتة لسوريا- ماذا يمكنك أن تفعل أذا أنتهت صلاحية حالة الحماية المؤقتة الخاصة بك؟

الإنجليزية أيضالا الإنكليزية

هنا معلومات عن حالة الحماية المؤقتة للأشخاص من سوريا

Here is information about TPS for people from Syria.

Photo: Oxfam

TPS Syria
Photo: Oxfam

تحديث 1 أغسطس 2019: تم تمديد برنامج الحماية المؤقتة لسوريا لمدة 18 شهراً.

Update August 1, 2019: TPS Syria has been extended for 18 months.

وستنتهي صلاحية برنامج الحماية المؤقتة لسوريا في 31 مارس 2021. اقرأ الإعلان من وزارة الأمن الداخلي.

TPS for Syria will now expire on March 31, 2021. Read the announcement from the Department of Homeland Security.

حالة الحماية المؤقتة سوريا- متى تنتهي صلاحية حالة الحماية المؤقتة الخاصة بي؟

TPS Syria – when does my TPS expire?

TPS سوريا – TPS للأشخاص من سوريا تنتهي في مارس 31, 2021. ابحث عن مزيد من التفاصيل حول TPS للسوريين.

TPS Syria – TPS for people from Syria expires on March 31, 2021. Look for more details on TPS for Syrians.

ماذا يحدث بعد ذلك؟

What happens next?

سوف تحتاج إلى تغيير وضعك أو مغادرة الولايات المتحدة بحلول 31 مارس 2021. إذا لم تفعل شيئاً، فإنك ستخاطر بالاعتقال والترحيل.

You will need to change your status or leave the United States by March 31, 2021. If you do nothing, you will risk arrest and deportation.

ومع ذلك، قد يكون هناك تمديد آخر في المستقبل. وسيكون القرار التالي بتمديد أو إنهاء التعيين لسوريا في 30 كانون الثاني/يناير 2021 أو قبله.

There may be another extension in the future, however. The next decision to extend or terminate the designation for Syria will be on or before January 30, 2021.

هل أحتاج الى أعادة التسجيل؟

Do I need to re-register?

ومن خلال تمديد فترة 18 شهراً في سوريا، سيقوم المستفيدون السوريون من برنامج الاستجابة إلى الدولة بإعادة التسجيل في نظام TPS والبقاء في الولايات المتحدة بإذن عمل حتى 31 آذار/مارس 2021. ستظهر تفاصيل التمديد في إشعار السجل الاتحادي. استمر في التحقق من صفحة وزارة الأمن الداخليTPS للسوريين. وسوف تخبركم عندما يتم نشر الإشعار

An 18-month extension of Syria TPS will allow Syrian TPS beneficiaries to re-register for TPS and remain in the United States with work authorization through March 31, 2021. Details about the extension will appear in a Federal Register notice. Keep checking the DHS page TPS for Syrians. It will tell you when the notice is published.

ماذا عن ترخيص العمل الخاص بي؟

What about my work authorization?

انتقل إلى صفحة دائرة خدمات الهجرة والمواطنة الأمريكية للتحقق من التحديثات وكيفية طلب وثيقة ترخيص للعمل محدثة (وثائق ترخيص العمل).

The DHS says, “Further details about this extension for TPS, including information about the re-registration process and employment authorization documents, will appear in a Federal Register notice.” Keep checking the DHS page TPS for Syrians. It will tell you when the notice is published.

أسئلة حول تأخر التسجيل؟

Questions about registering late?

استمر في المشاهدة للحصول على معلومات جديدة حتى تتمكن من إعادة التسجيل وطلب وثيقة ترخيص للعمل جديدة خلال الفترة الزمنية المسموح بها. ومع ذلك، قد تقبل دائرة خدمات الهجرة والمواطنة الأمريكية طلب التسجيل المتأخر أو إعادة التسجيل إذا كان لديك سبب وجيه. إذا كنت تفوت فترة إعادة التسجيل، اذهب إلى صفحة دائرة خدمات الهجرة والمواطنة الأمريكية وانقر على “الإيداع المتأخر” لمعرفة ما إذا كنت مؤهلا.

USCIS may accept a late registration or re-registration application if you have good cause. If you missed the re-registration period, go to the USCIS TPS information page and click on “Filing Late” to find out if you qualify.

ماذا يحدث في حال أنتهاء صلاحية حالة الحماية المؤقتة لسوريا؟

What happens if TPS Syria expires?

إذا انتهت صلاحية TPS الخاص بك في مارس 2021، فإن الوضع القانوني الخاص بك سوف يعود إلى ما كان عليه قبل أن يكون لديك TPS. يمكنك التقدم بطلب لتغيير حالتك أو يمكنك مغادرة الولايات المتحدة. وهذا ما يسمى ضبط حالتك.

If your TPS expires in March 2021, your legal status will go back to what it was before you had TPS. You can apply to change your status or you can leave the United States. This is called adjusting your status.

ماذا أفعل؟

What can I do?

يمكنك الاحتفاظ بالتحديث على كافة المعلومات الجديدة. يمكنك استخدام الوقت من الآن وحتى ذلك الحين لمعرفة المزيد عن الخيارات الخاصة بك إذا انتهت صلاحية TPS، وإعداد نفسك وعائلتك لخطوتك التالية.

You can keep updated on all new information. You can use the time between now and then to learn about your options if TPS expires, and prepare yourself and your family for your next step.

يمكنك مقابلة محامي

You can meet with a lawyer

إذا كنت تستطيع، أفضل شيء يجب القيام به هو الالتقاء مع محامي. يمكنك البحث عن محامي بتكلفة منخفضة عبرImmigrationLawHelp.com أو علىالدليل القانوني كلينيك.

If you can, the best thing to do is meet with a lawyer. You can search for a low-cost lawyer on ImmigrationLawHelp.com or on the CLINIC legal directory.

إذا لم تتمكن من مقابلة محامي شخصياً، ليجالزوم هو موقع سمعة جيدة سوف يقدم لك استشارة مجانية لمدة ساعة واحدة مع محامي. هذا يعني أنك يمكن أن تلتقي على الانترنت لمدة ساعة واحدة مع محامي هجرة أو مساعد قانوني. إذا قمت بذلك، تأكد بأن جميع أسئلتك معك جاهزة في وقت مبكر وشخص يقوم بالترجمة لك إذا كنت بحاجة لذلك. بعد التشاور الخاص بك ساعة واحدة، سوف يطلبوا منك بأن يكون عليك الأشتراك للدفع كعميل. لا توقع لأي شيء ما لم يكن لديك المال للدفع للمحامي.

If you cannot meet a lawyer in person, LegalZoom is a reputable website that will give you a one-hour free consultation with a lawyer. This means you can meet online for one hour with an immigration lawyer or legal aide. If you do this, make sure you have all of your questions ready ahead of time and someone to interpret for you if you need. After your one-hour consultation, they will try to have you sign up as a paid client. Do not sign anything unless you have money to pay for the lawyer.

ماذا لو لم أستطع مقابلة محامي؟ ماذا لو لم أستطع تحمل تكاليف محامي؟

What if I can’t meet with a lawyer? What if I can’t afford a lawyer?

نحن نعلم أن العديد من الأشخاص لا يمكنهم الالتقاء مع محامي. هنا مزيد من المعلومات لمساعدتك على فهم الخيارات الخاصة بك. هذه ليست مشورة قانونية لكن معلومات بديلة لمساعدتك على النظر في الخيارات الخاصة بك.

We know many individuals cannot meet with a lawyer. Here is more information to help you understand your options. This is not legal advice but instead information to help you consider your choices.

أعثر على مساعدة عبر الانترنت

Find help online

تساعد إيمي المهاجرين على فهم خياراتهم القانونية. يمكنك استخدام أداة الفحص عبر الإنترنت لإرشادك إلى أفضل الخيارات.خذ مقابلة إيمي لمعرفة ما إذا كنت مؤهلاً للحصول على حالات الهجرة المختلفة. معلومات إيمي القانونية وإحالة المشورة دائما مجانية.

Immi helps immigrants understand their legal options. You can use their online screening tool to guide you to your best options. Take the immi interview to see if you qualify for a different immigration status. Immi’s legal information and referral advice are always free.

يمكنك المحاولة في تغيير حالتك

You can try to change your status

تقول دائرة خدمات الهجرة والمواطنة الأمريكية:

The US Citizenship and Immigration Services (USCIS) says:

“TPS هو استحقاق مؤقت لا يؤدي إلى وضع الإقامة الدائمة المشروعة أو إعطاء أي وضع الهجرة الأخرى. ومع ذلك، لا يمنعك التسجيل في TPS من:

“TPS is a temporary benefit that does not lead to lawful permanent resident status or give any other immigration status. However, registration for TPS does not prevent you from:

  • التقدم بطلب للحصول على وضع غير مهاجر
  • تقديم طلب لتعديل الوضع بناء على التماس من المهاجرين
  • التقدم بطلب للحصول على أي استحقاق أو حماية الهجرة الأخرى التي قد تكون مؤهل للحصول عليها”
  • Applying for non-immigrant status
  • Filing for adjustment of status based on an immigrant petition
  • Applying for any other immigration benefit or protection for which you may be eligible”

التقديم على وضع غير المهاجرين

Applying for non-immigrant status

حتى إذا كانت حالة الحماية المؤقتة تعتبر شرط تعديل الحالة، يجب عليك أن تكون مؤهلا للتقديم. يمكنك التقدم بطلب للحصول على البطاقة الخضراء إذا كنت قد دخلت بشكل قانوني وقمت بتلبية المتطلبات الأخرى. قد تكون بسبب عائلتك أو وظيفتك. تعرف كيفية التقديم للحصول على الجنسية.

Even if TPS is considered a qualification to adjust status, you must be eligible to apply. You may apply for a green card if you entered lawfully and meet other requirements. These may be because of your family or your job. Find out how to apply for citizenship.

التقديم على اللجوء السياسي

Applying for asylum

في كل عام يأتي الناس إلى الولايات المتحدة بحثاً عن الحماية لأنهم عانوا من الاضطهاد أو الخوف من أنهم سوف يعانون الاضطهاد بسبب:

Every year people come to the United States seeking protection because they have suffered persecution or fear that they will suffer persecution due to:

  • العرق
  • الدين
  • الجنسية
  • العضوية في فئة اجتماعية معينة
  • رأي سياسي
  • Race
  • Religion
  • Nationality
  • Membership in a particular social group
  • Political opinion

يمكن لحاملي حالة الحماية المؤقتة التقدم بطلب للحصول على وضع اللجوء السياسي، خاصة إذا كانوا هنا منذ سنة أو أقل. إذا كنت متواجد لمدة أقل من عام، فيجب عليك تقديم طلب الآن. ومع ذلك، من المهم جداً أن تعرف أن دائرة خدمات الهجرة والمواطنة الأمريكية قد غيرت مؤخراً كيفية معالجة طلبات اللجوء السياسي. الآن، فهي تقوم بمراجعة أحدث الطلبات أولاً. بمجرد تقديم طلب اللجوء السياسي، قد يكون هناك وقت قصير جداً قبل سماع قضيتك. لذلك، فإنك الاغلب تنطبق عليك حالة اللجوء السياسي إذا كنت مؤهلاً لأن خلاف ذلك كنت قد تتعرض خطرقضيتك للخطر ومن ثم الترحيل. في ما يلي نموذج طلب اللجوء السياسي (هذا نموذج قانوني وسيكون من الأفضل إذا كان لديك محامي لمساعدتك على إكمال النموذج).

TPS holders can apply for asylum status, especially if they have been here a year or less. If you have been here for less than a year, you should APPLY NOW. However, it is very important that you know the USCIS has recently changed how asylum applications are processed. Now, they are reviewing the most recent applications first. Once you submit an application for asylum, it might be a very short time before your case is heard. So, you most only apply for asylum if you do qualify because otherwise you risk having your case heard and then being deported. You can fill in the form to apply for asylum (this is a legal form and it would be best if you had a lawyer to help you complete the form).

إذا كنت في الولايات المتحدة أكثر من عام، لا يزال بإمكانك التقدم بطلب اللجوء السياسي لكن سيكون أكثر صعوبة (ومن الصعب بالفعل كسب قضية اللجوء السياسي).

If you have been in the USA for more than one year, you can still apply for asylum but it will be more difficult (and it is already hard to win an asylum case).

إذا قررت تقديم طلب اللجوء السياسي، يجب عليك أن تحاول العثور على مساعدة مجانية (منخفضة التكلفة أو محامي مجاني) لمساعدتك. يمكنك البحث عن محامي الخير العام أو منخفضة التكلفة علىImmigrationLawHelp.com أو على الدليل القانوني كلينيك

If you do decide to apply for asylum, you should try to find a pro-bono (low cost or free attorney) to help you. You can search for a pro-bono or low-cost lawyer on ImmigrationLawHelp.com or on the CLINIC legal directory.

التقدم بطلب للحصول على حالة حماية أخرى

Applying for other protected status

قد يكون بعض أصحاب حالة الحماية المؤقتة في الولايات المتحدة تحت تأشيرات خاصة.وهناك تأشيرات لضحايا الاتجار بالبشر، والأزواج الذين يتعرضون للضرب، والأطفال أو الوالدين، وضحايا الجرائم الأخرى.

Some TPS holders may stay in the United States under special visas. There are visas for victims of human trafficking, battered spouses, children or parents and victims of other crimes.

إذا كنت امرأة وتعتقدين أنك قد تكونين مؤهلة للحصول على تأشيرة خاصة بسبب العنف أو سوء المعاملة أو سبب آخر، يمكنك الاتصال بمشروع دعوة طالب اللجوء

If you are a woman and think you might qualify for a special visa because of violence, abuse or another reason, you can contact the Asylum Seeker Advocacy Project.

أذا دخلت بدون وثائق

If you entered without documents

اعتمادا على المكان الذي تعيش فيه،قد تكون قادراً على تقديم طلب لتغيير الحالة حتى لو كنت دخلت الولايات المتحدة دون أوراق. وذلك لأن كسب حالة الحماية المؤقتة يعد بمثابة قبول في بعض أجزاء من الولايات المتحدة.

Depending on where you live, you may be able to apply for change of status even if you entered the United States without paperwork. This is because gaining TPS counts as admission in some parts of the United States.

هل يمكنني أن اسأل عملي لتكفلي؟

Can I ask my work to sponsor me?

من الممكن لصاحب العمل الخاص بك لمساعدتك على البقاء بشكل قانوني في الولايات المتحدة من خلال كفالتك. سيتعين على صاحب العمل أن يمر بعملية طويلة مع دائرة خدمات الهجرة و المواطنة الأمريكية. اعتماداً على نوع العمل الذي تقوم به، قد يكون صاحب العمل الخاص بك قادراً على الحصول على تأشيرة خاصة أو تصريح. إذا أرادوا مساعدتك، فيجب عليهم بدء العملية الآن لمعرفة ما إذا كنت مؤهلاً. يمكن لأصحاب العمل العثور على مزيد من المعلومات من دائرة خدمات الهجرة و المواطنة الأمريكية. ومع ذلك، عادة ما يكون فقط المهاجرون ذوي المهارات العالية قادرين على العثور على أصحاب العمل الذين سيتكفلونهم. وقد يشمل هؤلاء الأطباء والمهندسين والعاملين في مجال التكنولوجيا. إذا كنت تعمل على وظيفة أساسية أو على مستوى عمل أبتدائي، فلا تسأل صاحب العمل عن هذا الخيار

It is possible for your employer to help you stay lawfully in the United States by sponsoring you. Your employer will have to go through a long process with USCIS. Depending on the kind of work you do, your employer may be able to get you a special visa or permit. If they want to help you, they should start the process now to find out if you are eligible. Employers can find more information from USCIS. However, normally only immigrants who are highly skilled are able to find employers who will sponsor them. These might include doctors, engineers, and tech workers. If you work at a basic or entry level job, do not ask your employer for this option.

ماذا سيحدث إذا بقيت في البلاد بدون وثائق؟ (ماذا لو أصبحت مهاجراً غير قانوني؟)

What will happen if I stay in the country without documents? (What if I become an illegal immigrant?)

إذا بقیت في البلاد بدون وثائق، فإنك تتعرض لخطر الترحیل أو التوقیف. في ما يلي بعض الصفحات التي تحتوي على مزيد من المعلومات لمساعدتك على فهم حقوقك وما يجب عليك فعله إذا كنت محتجزاً.

If you stay in the country without documents, you risk being deported or arrested. Here are some pages with more information to help you understand your rights and what to do if you are detained.

هل تعرف حقوقك؟ تم إنشاء هذه الموارد سهلة الاستخدام حول حالات مختلفة من قبل أكلو حتى تتمكن من الحصول على حقوقك في متناول يدك.

Do you know your rights? These easy-to-use resources about different situations were created by the ACLU so you can have your rights at your fingertips.

العربية، الإنجليزية، الإسبانية، الصومالية، الأردو، الماندرين، الفرنسية، الهندية،اللغات البنجابية. كتيبات للمهاجرين والمراهقين والمتحولين جنسيا ومزدوجي الميل الجنسي ومغيري الهوية الجنسية والمتحولين جنسيا ومزدوجي الميل الجنسي ومغايري الهوية الجنسانية والمراهقين البالغين والأطفال غير المصحوبين.

Arabic, English, Spanish, Somali, Urdu, Mandarin, French, Hindi, and Punjabi languages. Manuals for LGBTQ immigrants, adults, and unaccompanied children.

السفارة السورية في الولايات المتحدة

The Embassy of Syria in the United States

السفارة السورية في الولايات المتحدة مغلقة، ولكن غرفة التجارة العربية الأمريكية يمكن أن تساعدك في التصديق على الوثائق الشخصية والتجارية، مثل شهادات الميلاد والشهادات التعليمية، ووثائق التصدير.اعثر على مزيد من المعلومات على موقعهم الالكتروني بما في ذلك توجيهات أرسال الوثائق والرسوم.

The Syrian Embassy in the United States is closed, but the US Arab Chamber of Commerce can help with certifying personal and business documents, such as birth certificates, educational diplomas, and export documents. Find more information on their website including directions for sending documents and fees.

العنوان هو:

The address is:

Syria Legalization Service,

Syria Legalization Service,
غرفة التجارة العربية الأمريكية,
US Arab Chamber of Commerce,
1330 نيو هامبشاير أفي NW, جناح B1,
1330 New Hampshire Ave NW, Suite B1,
واشنطن, DC 20036.

Washington, DC 20036.

رقم الهاتف: (202) 3347-5800.

The phone number is: (202) 3347-5800.

هل تبحث عن معلومات للدفاع عن أصحاب حالة الحماية المؤقتة؟

Are you looking for information to advocate for TPS holders?

توفر ائتلاف هجرة الاديان الموارد لمساعدتك على اتخاذ إجراءات.

تعرف على المزيد

Learn more



عيادة و الهيئة المعلومات المقدمة بدعم من معلومات أخرى على هذه الصفحة تأتي من وزارة الأمن الداخلي، السجل الاتحادي, المصلحة ، وغيرها من المصادر الموثوق بها. وهو مخصص للتوجيه ويجري تحديثه قدر الإمكان. USAHello لا تقدم المشورة القانونية، ولا أي من موادنا يُقصد اخذها كمشورة قانونية. إذا كنت تبحث عن محامي مجاني أو منخفض التكلفة أو مساعدة قانونية،يمكننا مساعدتك في العثور على خدمات قانونية مجانية ومنخفضة التكلفة.

Information provided with the support of CWS and CLINIC. Other information on this page comes from the Department of Homeland Security, the Federal Register, USCIS and other trusted sources. It is intended for guidance and is updated as often as possible. USAHello does not give legal advice, nor are any of our materials intended to be taken as legal advice. If you are looking for a free or low-cost lawyer or legal help, we can help you find free and low-cost legal services.

Find help near you

Use FindHello to search for services and resources in your city.

أبدء البحث

 

هل ساعدتك هذه الصفحة ? وجه مبتسم نعم عبوس الوجه لا
شكرا لك على ملاحظاتك!