ایک گرین کارڈ کے لیے درخواست کرنے کا طریقہ (مستقل اقامت)

انگریزیکوئی انگریزی

ایک گرین کارڈ (برائےمستقل رہائشی کارڈ) ایک کارڈ آپ امریکہ کے قانونی مستقل مکین ہیں ہمیں بتاتی ہے. پناہ گزینوں کی ایک سال کے لیے امریکہ میں رہنے کے بعد درخواست کرنے کے لیے قانون کی ضرورت ہے. اگر آپ ایک اسیلی ہیں, آپ کے ایک سال بعد لگانے کے قابل بھی ہو سکتا ہے. جانیں کہ کس طرح پناہ گزینوں, اسیلیس, اور دوسرے تارکین وطن درخواست دے سکتے ہیں.

A green card (permanent resident card) is a card that shows you are a lawful permanent resident of the USA. Refugees are required by law to apply for after living in the USA for one year. If you are an asylee, you may also be able to apply after one year. Learn how refugees, asylees, and other immigrants can apply.

how to get a green card

how to get a green card

میں ایک گرین کارڈ کے لئے درخواست دینے کے اہل ہوں?

Am I eligible to apply for a green card?

ایک گرین کارڈ کے لیے درخواست, ایک شخص ایک بنیادی درخواست کے ذریعے ایسا کرنے کا اہل ضرور ہونا چاہیے. یہ عمل پیچیدہ ہے, اور امریکہ میں اپنی حالت خطرے میں نہیں ہو سکتا اگر آپ کی درخواست کی تردید کی ہے. اس وجہ سے, یہ آپ کو درخواست دینے سے پہلے ایک وکیل سے بات کرنے کے لیے ضروری ہے. ہیں وکلاء اور تنظیموں ملک بھر کے جو آپ کو مدد ملے گی.

To apply for a green card, a person must be eligible to do so through an underlying petition. This process is complicated, and your status in the USA may be at risk if your petition is denied. For this reason, it is important to speak to a lawyer before you apply. There are lawyers and organizations around the country who will help you.

پناہ گزین

Refugees

پناہ گزینوں کی تاریخ سے آپ ایک پناہ گزین کا درجہ دیا جاتا ہے کم از کم ایک سال ایک گرین کارڈ کے لئے درخواست دینی چاہیے. اہل ہونے کے لیے, آپ کے پاس ضروری:

Refugees must apply for a green card at least one year from the date you are given a refugee status. To be eligible, you must have:

  • ریاست ہائے متحدہ امریکہ میں جسمانی طور پر کم از کم ایک سال کے لیے ایک پناہ گزین کے طور پر داخل ہونے کے بعد پیش کی
  • آپ مہاجرین کے داخلے کے منقطع نہیں تھا (امریکہ میں اپنی پناہ گزین حیثیت برقرار رکھا ہے)
  • پہلے ہی مستقل مکین کی حیثیت حاصل کر لیا
  • been physically present in the United States for at least one year after being admitted as a refugee
  • not had your refugee admission terminated (have maintained your refugee status in the USA)
  • not already acquired permanent resident status

اسیلیس

Asylees

اگر آپ ایک اسیلی ہیں, آپ کے لئے درخواست دے اور ایک سال بعد آپ پناہ اور آپ منظور شدہ ہیں مستقل مکین کی حیثیت حاصل کرنے کے قابل ہو سکتے ہیں:

If you are an asylee, you may be able to apply for and obtain permanent resident status one year after you are granted asylum and you:

    • ریاست ہائے متحدہ امریکہ میں جسمانی طور پر کم از کم ایک سال کے لیے پناہ عطا ہونے کے بعد پیش کی ہے
    • ایک پناہ گزین رہ (امیگریشن قانون میں بیان کیا گیا) یا کے/کی شریک حیات یا بچے ایک پناہ گزین کے
    • مضبوطی کسی بھی غیر ملکی ملک میں متخب ہیں; اور
    • ایک تارکین وطن کے طور پر ریاست ہائے متحدہ امریکہ کو روا ہیں
    • have been physically present in the United States for at least one year after being granted asylum
    • continue to be a refugee (as defined in immigration law) or the spouse or child of a refugee
    • are not firmly resettled in any foreign country; and
    • are admissible to the United States as an immigrant

دوسرے تارکین وطن

Other immigrants

ایسے بہت سے دیگر زمروں میں آپ کو ایک گرین کارڈ کے لئے درخواست دے سکتے ہیں. آپ کو ایک خاندان کے رکن کے طور پر درخواست دے سکتے ہیں, ایک ملازم کی حیثیت, یا کیونکہ آپ زیادتی کا شکار ہیں, اسمگلنگ یا دیگر جرائم. جو ایک گرین کارڈ کے لئے اہل ہے تو.

There are many other categories in which you can apply for a green card. You can apply as a family member, as an employee, or because you are a victim of abuse, trafficking or other crimes. Find out who is eligible for a green card.

میں ایک گرین کارڈ کے لیے کیسے درخواست دوں?

How do I apply for a green card?

مستقل مکین کی حیثیت کے لئے درخواست دینے کے لیے, مسل فارم I-485, مستقل رہائش گاہ کو رجسٹر کرنے کے لئے یا حیثیت کو ایڈجسٹ کرنے کی درخواست. آپ بھی اپنے طبی معائنہ ثبوت دکھا فارم I-693 مکمل یوسکاس ڈاکٹر ہونا چاہیے. ایک پناہ گزین کے طور پر, فی الحال اس قسم مسل کے لیے کوئی فیس نہیں ہے. تم کر سکتے ہو کے بارے میں جاننے اور I-485 فارم ڈاؤن لوڈ، اتارنا. آپ بھی کر سکتے ہیں کے بارے میں جاننے اور I-693 فارم ڈاؤن لوڈ، اتارنا.

To apply for permanent resident status, file Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status. You must also have a USCIS doctor complete Form I-693 showing proof of your medical examination. As a refugee, there is currently no fee to file this form. You can learn about and download Form I-485. You can also learn about and download Form I-693.

جو میری مدد کر سکتے ہیں?

Who can help me?

اگر آپ ایک پناہ گزین ہیں, براہ مہربانی آپ اپنا درجہ ایڈجسٹمنٹ کے لئے درخواست دینے کی مدد آپ نوآبادکاری ایجنسی ہے.

If you are a refugee, please have your resettlement agency help you apply for your adjustment of status.

قانونی کاغذی کارروائی ایک وکیل کی مدد کے بغیر مکمل کرنے کے لئے بہت مشکل ہو کر سکتے ہیں. اگر آپ ایک نوآبادکاری ایجنسی یا امیگریشن پیشہ ورانہ مدد کے لیے نہیں ہے, براہ مہربانی آپ کو درخواست دینے سے پہلے قانونی مدد حاصل کریں ۔.

Legal paperwork can be very difficult to complete without the help of a lawyer. If you do not have a resettlement agency or immigration professional to help you, please find legal help before you apply.

ہم آپ کے مستقل قیام کے لئے درخواست دینا کے عمل کو سمجھنے میں مدد کے لئے بنیادی پس منظر کی معلومات فراہم کرتے ہیں ۔. ہم نے آپ کو آپ کی درخواست مکمل سچ مچ مدد نہیں کر سکتے.

We provide basic background information to help you understand the process of applying for permanent residence. We cannot actually help you complete your application.

پناہ گزین کا درجہ ایڈجسٹمنٹ کی حالت پر مزید معلومات کے لیے, آپ یوسکاس کسٹمر سروس فون نمبر کال کرسکتے ہیں: 1-800-375-5283. اگر آپ کو یہ نمبر کال کریں, آپ مدد حاصل کرنے سے قبل ہولڈ پر انتظار کرنا پڑ سکتا ہے.

For more information on Refugee Adjustment of Status, you can call the USCIS customer service phone number: 1-800-375-5283. If you call this number, you may have to wait on hold before getting help.

درخواست فارم I-485 استعمال کرتے ہوئے کیسے کے بارے میں یہ ویڈیو دیکھیں

Watch this video about how to apply using Form I-485

اور سيکھو

Learn more

مفید وسائل

Useful resources



The information on this page comes from یوسکاس اور دیگر معتبر ذرائع. اس کے لئے ہدایت کا مقصد ہے اور ممکنہ طور پر اکثر طور پر تازہ کاری کی ہے. یوساہللا قانونی مشورے نہیں دیتا, اور نہ ہی کوئی ہمارے مواد کو قانونی مشاورت تصور کیے جانے کا مقصد ہیں. اگر آپ ایک مفت یا کم قیمت کے وکیل یا قانونی مدد کے لئے تلاش کر رہے ہیں, ہم آپ کی مدد کر سکتے ہیں قانونی خدمات مفت اور کم قیمت کی تلاش.

The information on this page comes from USCIS and other trusted sources. It is intended for guidance and is updated as often as possible. USAHello does not give legal advice, nor are any of our materials intended to be taken as legal advice. If you are looking for a free or low-cost lawyer or legal help, we can help you find free and low-cost legal services.

آپ شہریت کا امتحان پاس!

مفت آن لائن شہریت کی تیاری کلاس

اب کلاس شروع کریں
یہ صفحہ آپ کی مدد کیا? مسکراتا چہرہ جی ہاں چہرے پر تیوری چڑھانا نہيں
آپ کی رائے کے لئے آپ کا شکریہ!