Regroupement familial - amenez votre famille en Amérique

English aussiPas l’anglais

Il y a plusieurs façons de demander à ce que les membres de votre famille viennent aux États-Unis pour vous rejoindre après votre réinstallation. Cela s’appelle le regroupement familial.

There are several different ways you can apply to have your family members come to the United States to join you after you have been resettled. This is called family reunification.

Family reunification, photo copyright Michael Swan, CC.
Photo courtoisie de Michael Swan, CC.

Family reunification, photo copyright Michael Swan, CC.
Photo courtesy of Michael Swan, CC.

Comment fonctionne le regroupement familial?

How does family reunification work?

  • Si vous êtes entré aux États-Unis en tant que réfugié au cours des deux dernières années ou si le droit d’asile vous a été accordé au cours des deux dernières années, vous pouvez postuler pour un statut de réfugié ou d’asilé « dérivé » pour certains membres de votre famille. Cela signifie qu’ils peuvent entrer aux États-Unis en tant que réfugiés car ils sont membres de votre famille. Seuls certains membres de la famille peuvent devenir des réfugiés « dérivés » : votre conjoint (mari ou femme) ou vos enfants (non mariés et âgés de moins de 21 ans au moment de votre demande d’asile ou demande de statut de réfugié).
  • Vous pouvez également demander à ce que les membres de votre famille déjà identifiés en tant que réfugiés puissent vous rejoindre aux États-Unis.
  • Si vous n’êtes admissible à aucun de ces programmes et êtes maintenant un citoyen américain, vous pouvez également compléter une demande pour faire immigrer votre famille aux États-Unis.
  • If you entered the United States as a refugee within the past 2 years or were granted asylee status within the past 2 years, you may apply for certain family members to obtain “derivative” refugee or asylee status. This means that they can become a refugee in the USA because they are a part of your family. Only certain family members can become “derivative” refugees: your spouse (husband or wife) or your children (unmarried and under 21 when you first applied for asylum or refugee status).
  • You can also apply to have family members who are already identified as refugees join you in the USA.
  • If you do not qualify for either of those programs and are now a US citizen, you can also complete a regular application to have your family immigrate to the USA.

Qui est admissible à la demande de regroupement familial?

Who is eligible to apply for family reunification?

Afin de demander à ce que votre conjoint ou vos enfants vous rejoignent aux États-Unis par le programme de regroupement familial, vous devez être ce que l’on appelle un réfugié ou un demandeur d’asile principal . Cela signifie que vous êtes le bénéficiaire du statut officiel de réfugié et êtes venu aux États-Unis grâce aux démarches du Bureau pour la réinstallation des réfugiés. Vous devez être entré aux Etats-Unis en tant que réfugié ou avoir une demande d’asyle accordée au cours des deux dernières années. Vous devez gardé le statut de réfugié ou d’asilé ou être devenu un résident permanent légal (obtention d’une carte de résident permanent).

In order to request to have your spouse or children join you in the USA under the Family Reunification Program, you must be what is called a “principal” refugee or asylee. This means that you were the person that received official refugee status and came to the USA through the US Office of Resettlement. You must have entered the United States as a refugee within the past 2 years or have been granted asylum within the past 2 years. You must remain in refugee or asylee status or have become a lawful permanent resident (received a green card).

Programme Affidavit de Parenté

Affadavit of Relationship Program

Vous pouvez aussi être admissible à déposer un Affidavit de Parenté pour votre conjoint, vos enfants (non mariés, âgés moins de 21 ans) ou vos parents. L’Affidavit de Parenté est un formulaire servant au regroupement des réfugiés et des asilés avec leur parents proches qui sont déjà constatés en tant que réfugiés, mais résidants en dehors des États-Unis. L’Affidavit de Parenté enregistre des informations sur les relations de famille. L’affidavit doit être rempli afin de déterminer l’éligibilité des membres de la famille qui pourraient être admis aux États-Unis en tant que réfugiés dans le cadre du Programme américain d’admission des réfugiés. Vous devez remplir cette demande dans les cinq années suivant votre entrée aux États-Unis. Pour plus d’informations sur les nationalités actuellement admissibles au programme, reportez-vous au U.S. Department of State, Bureau of Population, Refugees & Migration.

You may also be eligible to file an Affidavit of Relationship for your spouse, child (unmarried, under 21), or parents. The Affidavit of Relationship is the form used to reunite refugees and asylees with close relatives who are already determined to be refugees but are outside the United States. The Affidavit of Relationship records information about family relationships. The Affidavit must be completed in order to begin the application process for relatives who may be eligible to enter the United States as refugees through the US Refugee Admissions Program. You must complete this application within five years of coming to the USA. For information on the current nationalities eligible to file, see the US Department of State, Bureau of Population, Refugees & Migration.

Pétition pour les Parents Etrangers

Petition for alien relative

Les réfugiés ayant le statut de résident permanent étranger ou ayant séjourné aux États-Unis pendant plus de cinq ans peuvent présenter une demande au nom du conjoint, des enfants, des parents et des frères et sœurs en utilisant le formulaire I-130. Ce processus peut être long et plus difficile que les deux programmes ci-dessus. Veuillez consulter le lien vers l’USCIS, les conjoints des citoyens américains lien pour en savoir davantage.

Refugees with Permanent Resident Alien status or who have been in the US more than five years can apply on behalf of spouses, children, parents, and siblings using Form I-130. This process may take more time and be more difficult than the above two programs. Please read the USCIS Family of US Citizens page for more information.

Il existe également un programme spécifique pour les membres des familles iraniennes victimes de persécutions religieuses.

There is also a special program for family members of Iranians who are experiencing religious persecution.

Quels membres de votre famille sont éligibles à venir aux États-Unis ?

Which family members are eligible to come to the USA?

Il doit exister un lien de famille précédent à votre arrivée aux États-Unis en tant que réfugié ou demandeur d’asile accordé. Cela veut dire:

The family relationship had to exist before you came to the United States as a refugee or were granted asylum. This means:

  • Si vous voulez remplir votre demande afin que votre conjoint vous rejoigne aux États-Unis, vous deviez être marié avant votre venue aux États-Unis en tant que réfugié ou être avoir une demande d’asile accordé aux États-Unis. Veuillez consulter le lien vers l’USCIS réfugiés & asilés conjoints lien pour en savoir davantage.
  • Vous devez avoir conçu ou donné naissance à votre enfant (ce qui signifie la mère était déjà enceinte) avant votre entrée en tant que réfugié ou demandeur d’asile accordé. Veuillez consulter le lien vers l’USCIS réfugiés & asilés enfants lien pour en savoir davantage.
  • Vous conservez le statut de réfugié ou de demandeur d’asile ou vous devenez un résident permanent (obtention d’une carte verte). Si vous êtes déjà naturalisé citoyen américain, vous ne pouvez pas être demandeur du statut de réfugié ou d’asilé dérivé pour un conjoint. Cependant vous pouvez toujours aider votre famille à immigrer aux États-Unis.
  • Grâce au programme Affidavit de Parenté, vous pouvez postuler pour que vos enfants, conjoints ou proches viennent aux États-Unis.
  • If you want to complete papers to have your spouse come to the US, you had to be married before you came to the US as a refugee or were granted asylum in the US. Please visit the USCIS Refugee & Asylee Spouses page for more information.
  • Your child had to be conceived (this means the mother was already pregnant) or born before you entered as a refugee or were granted asylum. Please visit the USCIS Refugee & Asylee Children page for more information.
  • You remain in refugee or asylee status or have become a permanent resident (received a green card). If you have already become a U.S. citizen through naturalization, you cannot petition to obtain derivative refugee or asylee status for a relative. However, you may still be able to help family immigrate to the United States.
  • Under the Affidavit of Relationship program, you can apply for your children, spouse, or parents to come to the US.

“Comment puis-je postuler au Regroupement familial” ?

How do I apply for family reunification?

Afin de demander à votre conjoint ou vos enfants de venir aux États-Unis en tant que réfugiés, vous devez remplir le formulaire I-730, ou refugee/Asylee Relative Petition. Ce formulaire est libre de déposer. Vous devrez inclure plusieurs documents juridiques importants lorsque vous présenterez votre demande. Lorsque vous télécharger le formulaire I-730, assurez-vous aussi de lire le informations officielles USCIS formulaire I-730 et les instructions pour le dépôt du formulaire I-730.

In order to apply for your spouse or children to come to the US as refugees, you must complete Form I-730, or Refugee/Asylee Relative Petition. This form is free to file. You will have to include several important legal documents when you apply. When you download Form I-730, be sure also to read the official USCIS Form I-730 information and the instructions for filing Form I-730.

 

Il peut être très difficile de remplir des formulaires juridiques. Demandez de l’aide à votre organisme de réinstallation ou trouvez un avocat ou un organisme juridique qui vient en aide aux immigrants. En savoir plus sur la réunification dans plusieurs langues grâce à l’IRAP.

Completing legal forms can be very difficult. Ask for help from your resettlement agency or find a lawyer or legal organization that helps immigrants. Learn more about reunification in several languages through IRAP.

Pour en savoir plus

Learn more



Les informations sur cette page proviennent de la Département d’État des États-Unis, l’USCIS et d’autres sources fiables. Il est destiné à l’orientation et est mis à jour aussi souvent que possible. USAHello ne donne pas de conseils juridiques, et aucun de nos documents ne sont destinés à être pris comme des conseils juridiques. Si vous êtes à la recherche d’un avocat ou d’une aide juridique gratuit ou peu coûteux, nous pouvons vous aider trouver des services juridiques gratuits et peu coûteux.

The information on this page comes from the US Department of State, USCIS, and other trusted sources. It is intended for guidance and is updated as often as possible. USAHello does not give legal advice, nor are any of our materials intended to be taken as legal advice. If you are looking for a free or low-cost lawyer or legal help, we can help you find free and low-cost legal services.

Find help near you

Use FindHello to search for services and resources in your city.

Lancez votre recherche

Cette page vous a-t-il aidé? Visage souriant Oui Froncer les sourcils visage Non
Je vous remercie pour vos commentaires!