TPS Haïti – que pouvez-vous faire lorsque votre TPS expire?

English aussiPas l’anglais

Voici des renseignements sur la TPS pour les gens d’Haïti.

Here is information about TPS for people from Haiti.

TPS Haiti

TPS Haiti

TPS Haïti – quand mon TPS expire-t-il?

TPS Haiti – when does my TPS expire?

TPS Haïti – TPS pour le peuple d’Haïti a été automatiquement étendue à janvier 2, 2020.

TPS Haiti – TPS for people from Haiti has been automatically extended to January 2, 2020.

Ce qui arrive ensuite?

What happens next?

Après cette date, vous devrez modifier votre statut ou de quitter les États-Unis. Si vous ne faites rien, Il y a risque arrestation et la déportation.

After that date, you will need to change your status or leave the United States. If you do nothing, you will risk arrest and deportation.

Ai-je besoin de vous réinscrire?

Do I need to re-register?

L’annonce de février 28, 2019, dit que l’extension est automatique. Recherchez d’autres mises à jour le Page d’informations USCIS Haïti.

The announcement on February 28, 2019, says that the extension is automatic. Look for further updates on the USCIS Haiti information page.

Qu’en est-il de mes documents d’autorisation de travail (EAD)?

What about my employment authorization documents (EAD)?

Le mois de février 2019 annonce dit que l’extension automatique s’applique aux documents d’autorisation de travail (EADs).

The February 2019 announcement says the automatic extension applies to employment authorization documents (EADs).

Questions sur l’inscription tardive?

Questions about registering late?

USCIS peut accepter une demande d’inscription ou de réinscription tardive si vous avez un motif valable. Aller à cette Page de l’USCIS et cliquez sur “Dépôt tardif” pour savoir si vous êtes admissible.

USCIS may accept a late registration or re-registration application if you have good cause. Go to this USCIS page and click on “Filing Late” to find out if you qualify.

Que se passe-t-il à l’expiration TPS?

What happens when TPS expires?

L’expiration de votre TPS, votre statut juridique va retourner à ce qu’elle était avant. Vous pouvez appliquer pour modifier votre statut ou vous pouvez laisser les États-Unis. C’est ce qu’on appelle régler votre statut.

When your TPS expires, your legal status will go back to what it was before. You can apply to change your status or you can leave the United States. This is called adjusting your status.

Que puis-je faire?

What can I do?

Vous pouvez rencontrer un avocat

You can meet with a lawyer

Si vous pouvez, la meilleure chose à faire est de rencontrer un avocat. Vous pouvez rechercher un avocat peu coûteux sur ImmigrationLawHelp.com ou sur le Répertoire juridique clinique.

If you can, the best thing to do is meet with a lawyer. You can search for a low-cost lawyer on ImmigrationLawHelp.com or on the CLINIC legal directory.

Si vous ne peut pas rencontrer un avocat en personne, LegalZoom est un site de bonne réputation qui vous donnera une heure consultation gratuite avec un avocat. Cela signifie que vous pouvez rencontrer en ligne pendant une heure avec un avocat spécialisé en immigration ou d’aide juridique. Si vous faites cela, Assurez-vous que vous avez toutes vos questions, prêtes à l’avance et quelqu'un pour interpréter pour vous si vous avez besoin. Après votre consultation d’une heure, ils vont essayer de vous faire signer comme un client payant. Ne signez pas n’importe quoi sauf si vous avez l’argent pour payer l’avocat.

If you cannot meet a lawyer in person, LegalZoom is a reputable website that will give you a one-hour free consultation with a lawyer. This means you can meet online for one hour with an immigration lawyer or legal aide. If you do this, make sure you have all of your questions ready ahead of time and someone to interpret for you if you need. After your one-hour consultation, they will try to have you sign up as a paying client. Do not sign anything unless you have money to pay for the lawyer.

Que se passe-t-il si je ne peux pas rencontrer un avocat? Que se passe-t-il si je ne peux pas se payer un avocat?

What if I can’t meet with a lawyer? What if I can’t afford a lawyer?

Nous savons que beaucoup de personnes ne peuvent pas rencontrer un avocat. Voici plus d’informations pour vous aider à comprendre vos options. Ce n'est pas avocat mais plutôt les informations pour vous aider à examiner votre choix.

We know many individuals cannot meet with a lawyer. Here is more information to help you understand your options. This is not legal advice but instead information to help you consider your choices.

Trouver de l’aide en ligne

Find help online

Immi aide les immigrants à comprendre leurs options juridiques. Vous pouvez utiliser leur outil de présélection en ligne pour vous guider vers vos meilleures options. Prendre l’entrevue immi pour voir si vous êtes admissible à un statut d’immigration différent. Mentions légales de l’immi et des conseils d’orientation sont toujours gratuits.

Immi helps immigrants understand their legal options. You can use their online screening tool to guide you to your best options. Take the immi interview to see if you qualify for a different immigration status. Immi’s legal information and referral advice are always free.

Vous pouvez également télécharger une fiche d’information sur Statut aux États-Unis de protection temporaire d’El Salvador, Honduras, et Haïti du Conseil américain de l’Immigration.

You can also download a factsheet about Temporary Protected Status in the United States for El Salvador, Honduras, and Haiti from the American Immigration Council.

Vous pouvez essayer de changer votre statut

You can try to change your status

Le U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) dit:

The US Citizenship and Immigration Services (USCIS) says:

« TPS représente un avantage temporaire qui ne pas aboutir à un statut de résident permanent légal ou donner tout autre statut d’immigration. Cependant, l’inscription à la TPS ne vous empêche pas de:

“TPS is a temporary benefit that does not lead to lawful permanent resident status or give any other immigration status. However, registration for TPS does not prevent you from:

  • Statut de non immigrant
  • Dépôt de changement de statut basé sur une pétition d’immigrant
  • Présenté une demande pour les autres avantages de l’immigration ou la protection dont vous pourriez être admissible »
  • Applying for non-immigrant status
  • Filing for adjustment of status based on an immigrant petition
  • Applying for any other immigration benefit or protection for which you may be eligible”

Statut de non immigrant

Applying for non-immigrant status

Même si la TPS est considérée comme une qualification pour régler la situation, vous devez être admissible à. Vous pouvez demander une carte verte si vous avez entré légalement et satisfaire aux autres prescriptions. Ceux-ci peuvent être à cause de votre famille ou votre travail. Découvrez comment une demande de citoyenneté.

Even if TPS is considered a qualification to adjust status, you must be eligible to apply. You may apply for a green card if you entered lawfully and meet other requirements. These may be because of your family or your job. Find out how to apply for citizenship.

Demandeurs d’asile

Applying for asylum

Chaque année, personnes viennent aux États Unis qui demandent une protection parce qu’ils ont subi des persécutions ou qu’ils souffriront persécution due à la peur:

Every year people come to the United States seeking protection because they have suffered persecution or fear that they will suffer persecution due to:

  • Course
  • Religion
  • Nationalité
  • Appartenance à un groupe social particulier
  • Ses opinions politiques
  • Race
  • Religion
  • Nationality
  • Membership in a particular social group
  • Political opinion

Détenteurs de TPS peuvent demander le statut d’asile, surtout si elles ont été ici un an ou moins. Si vous avez été ici pendant moins d’un an, vous devriez POSTULEZ DÈS MAINTENANT. Cependant, Il est très important que vous sachiez que l’USCIS a récemment changé la façon dont sont traitées les demandes d’asile. Maintenant, ils passent en revue les applications plus récentes d’abord. Une fois que vous soumettez une demande d’asile, il pourrait être très peu de temps avant que votre cause est entendue. Alors, vous plus seulement demander l’asile si vous n’êtes pas admissible car sinon vous risquez d’entendre votre cause et puis se déporté. Vous pouvez remplir le formulaire de demande d’asile (Il s’agit d’une forme juridique et il serait préférable que vous avez eu un avocat pour vous aider à remplir le formulaire).

TPS holders can apply for asylum status, especially if they have been here a year or less. If you have been here for less than a year, you should APPLY NOW. However, it is very important that you know the USCIS has recently changed how asylum applications are processed. Now, they are reviewing the most recent applications first. Once you submit an application for asylum, it might be a very short time before your case is heard. So, you most only apply for asylum if you do qualify because otherwise you risk having your case heard and then being deported. You can fill in the form to apply for asylum (this is a legal form and it would be best if you had a lawyer to help you complete the form).

Si vous avez visité aux États-Unis. plus d’un an, vous pouvez toujours demander l’asile, mais il sera plus difficile (et il est déjà difficile de gagner un cas d’asile).

If you have been in the U.S. more than one year, you can still apply for asylum but it will be more difficult (and it is already hard to win an asylum case).

Si vous décidez de demander l’asile, vous devriez essayer de trouver un pro-bono (Procureur de faible coût ou gratuit) pour vous aider. Vous pouvez rechercher un bénévole ou un avocat de faible coût sur ImmigrationLawHelp.com ou sur le Répertoire juridique clinique.

If you do decide to apply for asylum, you should try to find a pro-bono (low cost or free attorney) to help you. You can search for a pro-bono or low-cost lawyer on ImmigrationLawHelp.com or on the CLINIC legal directory.

Autre statut protégé

Applying for other protected status

Certains détenteurs de TPS peuvent rester aux Etats-Unis en vertu de visas spéciaux. Il existe des visas pour les victimes de la traite des êtres humains, épouses battues, enfants ou les parents et les victimes d’autres crimes.

Some TPS holders may stay in the United States under special visas. There are visas for victims of human trafficking, battered spouses, children or parents and victims of other crimes.

Si vous êtes une femme et pense que vous pourriez être admissible à un visa spécial à cause de la violence, abus ou pour une autre raison, vous pouvez contacter le Projet de plaidoyer pour le demandeur d’asile.

If you are a woman and think you might qualify for a special visa because of violence, abuse or another reason, you can contact the Asylum Seeker Advocacy Project.

Si vous avez entré sans papiers

If you entered without documents

Selon où vous vivez, vous pouvez être en mesure d’appliquer pour le changement de statut même si vous avez entré aux États-Unis sans paperasse. C’est parce que gagner TPS est considéré comme l’admission dans certaines régions des États-Unis.

Depending on where you live, you may be able to apply for change of status even if you entered the United States without paperwork. This is because gaining TPS counts as admission in some parts of the United States.

Est-ce que je peux demander mon travail pour me parrainer?

Can I ask my work to sponsor me?

Il est possible que votre employeur à vous aider à rester légalement aux Etats-Unis en parrainant vous. Votre employeur devra passer par un long processus auprès de l’USCIS. Selon le type de travail que vous faites, votre employeur peut être en mesure de vous obtenir un visa spécial ou un permis. S’ils veulent vous aider, ils devraient commencer le processus maintenant pour savoir si vous êtes admissible. Employeurs peuvent trouver plus d’informations de l’USCIS. Cependant, normalement seuls immigrants hautement qualifiés sont en mesure de trouver des employeurs qui parraineront les. Ceux-ci peuvent inclure des médecins, ingénieurs, et travailleurs de la technologie. Si vous travaillez à un poste de niveau basic ou entrée, ne demandez pas à votre employeur pour cette option.

It is possible for your employer to help you stay lawfully in the United States by sponsoring you. Your employer will have to go through a long process with USCIS. Depending on the kind of work you do, your employer may be able to get you a special visa or permit. If they want to help you, they should start the process now to find out if you are eligible. Employers can find more information from USCIS. However, normally only immigrants who are highly skilled are able to find employers who will sponsor them. These might include doctors, engineers, and tech workers. If you work at a basic or entry level job, do not ask your employer for this option.

Que se passera-t-il si je reste dans le pays sans papiers? (Que se passe-t-il si je deviens un immigrant illégal?)

What will happen if I stay in the country without documents? (What if I become an illegal immigrant?)

Si vous restez dans le pays sans papiers, vous risquez d’être expulsées ou arrêté. Voici quelques pages avec plus d’informations pour vous aider à comprendre vos droits et ce qu’il faut faire si vous êtes détenu.

If you stay in the country without documents, you risk being deported or arrested. Here are some pages with more information to help you understand your rights and what to do if you are detained.

Connaissez-vous vos droits? Ces ressources faciles à utiliser sur des situations différentes ont été créées par l’ACLU, donc vous pouvez avoir vos droits à portée de main.

Do you know your rights? These easy-to-use resources about different situations were created by the ACLU so you can have your rights at your fingertips.

Arabe, Anglais, Espagnol, Somali, Urdu, Mandarin, Français, Hindi, et langues Punjabi. Manuels pour les immigrants LGBTQ, adultes, et les enfants non accompagnés.

Arabic, English, Spanish, Somali, Urdu, Mandarin, French, Hindi, and Punjabi languages. Manuals for LGBTQ immigrants, adults, and unaccompanied children.

Comment contacter l’ambassade d’Haïti aux États-Unis

How to contact the Embassy of Haiti in the United States

Votre ambassade peut afficher de nouvelles informations sur TPS. Vous pouvez trouver de votre pays ici le site ambassade US.

Your embassy may post new information about TPS. You can find your country’s US embassy website here.

L’adresse de l’ambassade est 2311 Massachusetts Ave., N.W.

The address of the embassy is 2311 Massachusetts Ave., N.W.

Washington, D.C. 20008.

Washington, D.C. 20008.

Le numéro de téléphone est:(202) 332-4090

The phone number is:(202) 332-4090

Voici un lien vers nouvelles et événements sur le site de l’ambassade, notamment des informations sur TPS.

Here is a link to news and events on the embassy website, including information about TPS.

L’ambassade d’Haïti a également des consulats dans d’autres villes. Voici un Liste des consulats.

The Embassy of Haiti also has consulates in other cities. Here is a list of consulates.

Vous cherchez des informations à préconiser pour les détenteurs de TPS?

Are you looking for information to advocate for TPS holders?

Le Interfaith Immigration Coalition offre des ressources pour vous aider à prendre des mesures.

Pour en savoir plus

Learn more



Informations fournies avec le soutien de SCF et CLINIQUE. Autres renseignements sur cette page proviennent de la Department of Homeland Security, le Federal Register, USCIS et d’autres sources fiables. Il est conçu pour guider et est mis à jour aussi souvent que possible. USAHello ne donne pas de conseils juridiques, y at-il de nos matériaux destinés à être consommés comme des conseils juridiques, ni. Si vous cherchez un avocat gratuit ou à faible coût ou d’aide juridique, Nous pouvons vous aider trouver des services juridiques gratuits et low-cost.

Information provided with the support of CWS and CLINIC. Other information on this page comes from the Department of Homeland Security, the Federal Register, USCIS and other trusted sources. It is intended for guidance and is updated as often as possible. USAHello does not give legal advice, nor are any of our materials intended to be taken as legal advice. If you are looking for a free or low-cost lawyer or legal help, we can help you find free and low-cost legal services.

Trouver de l’aide près de chez vous

Utilisez FindHello pour rechercher des services et des ressources dans votre ville.

Lancez votre recherche
Cette page vous a-t-il aidé? Visage souriant Oui Froncer les sourcils visage Non
Je vous remercie pour vos commentaires!