Loterie de visa (programme de diversité immigrant visa)

English aussiPas l’anglais

Le Diversity Immigrant Visa Program est aussi appelé le programme DV, la loterie de visa, ou la loterie carte verte. Chaque année de 1995 À 2020, les États-Unis décerné 50,000 visas à travers le programme. Les gens obtenir choisis par sélection aléatoire (par hasard) à la loterie visa. Si vous gagnez un visa, vous pouvez vivre, travail, et étudier aux USA. Après 5 années, vous pouvez demander la citoyenneté.

The Diversity Immigrant Visa Program is also called the DV Program, the visa lottery, or the green card lottery. Every year from 1995 to 2020, the USA awarded 50,000 visas through the program. People get chosen by random selection (by chance) in the visa lottery. If you win a visa, you can live, work, and study in the USA. After 5 years, you can apply for citizenship.

visa lottery - permanent resident card

visa lottery - permanent resident card

Le programme de loterie de visa pour 2021

The visa lottery program for 2021

Le Département d'État a annoncé le programme de visa pour la diversité 2021. Il est dit qu'il y aura 55,000 visas de diversité (DVs) disponible. Il n'y a aucun coût pour s'inscrire au programme DV. Les candidats sélectionnés dans le programme (selectees (sélectionner)) doivent satisfaire aux exigences pour se qualifier.

The Department of State has announced the diversity visa program for 2021. It says there will be 55,000 diversity visas (DVs) available. There is no cost to register for the DV program. Applicants who are selected in the program (selectees) must meet the requirements to qualify.

Comment puis-je présenter une demande?

How can I apply?

Appliquer entre octobre 2, 2019 et Novembre 5, 2019

Apply between October 2, 2019 and November 5, 2019

Les candidats doivent soumettre des inscriptions pour le programme DV-2021 par voie électronique à dvlottery.State.gov entre midi, Heure avancée de l'Est (Edt) (GMT-4), Mercredi, Octobre 2, 2019, et midi, Heure normale de l'Est (HNE) (GMT-5), Mardi, Novembre 5, 2019.

Applicants must submit entries for the DV-2021 program electronically at dvlottery.state.gov between noon, Eastern Daylight Time (EDT) (GMT-4), Wednesday, October 2, 2019, and noon, Eastern Standard Time (EST) (GMT-5), Tuesday, November 5, 2019.

Appliquer tôt!

Apply early!

N'attendez pas la dernière semaine de la période d'inscription pour entrer car il y aura beaucoup de gens qui utilisent le site Web et qui causera des retards. Aucune inscription tardive ou papier ne sera acceptée.

Do not wait until the last week of the registration period to enter as there will be many people using the website and that will cause delays. No late entries or paper entries will be accepted.

Ne saisissez qu'une seule fois

Only enter once

La loi n'autorise qu'une seule entrée par personne au cours de chaque période d'inscription. Le Département d'État détectera plusieurs entrées. Les personnes ayant plus d'une inscription seront disqualifiées.

The law allows only one entry per person during each registration period. The Department of State will detect multiple entries. Individuals with more than one entry will be disqualified.

Qui peut postuler pour la loterie visa?

Who can apply for the visa lottery?

  • Vous devez posséder un diplôme d’études secondaires ou un certificat qui est identique à un diplôme d’études secondaires
    ou
  • Vous devez montrer que vous avez deux ans d’expérience professionnelle dans un emploi qui exige au moins deux ans d’expérience ou de formation. Votre expérience doit être dans les cinq dernières années.
  • Il le faut compléter le (DS-260) application en ligne pendant la période d'inscription d'octobre 2 à novembre 5, 2019. Vous ne pouvez pas soumettre votre inscription à d’autres moments.
  • Vous devez être d'un pays pas énumérés ci-dessous.
  • You must have a high school education or a certificate that is the same as a high school diploma
    or
  • You must show that you have two years of work experience in a job that requires at least two years of training or experience. Your experience must be in the last five years.
  • You must complete the (DS-260) application online during the enrollment period of October 2 to November 5, 2019. You cannot submit your entry at other times.
  • You must be from a country not listed below.

Ceux qui ne peut s’appliquer pour un visa de diversité

People who cannot apply for a diversity visa

Visas de diversité versées aux personnes venant de pays qui n’ont pas envoyés beaucoup d’immigrants aux États-Unis dans les années précédentes. De plus,, aucun pays ne peut recevoir plus de 7 % des DV disponibles au cours d'une année.

Diversity visas go to people from countries who have not sent many immigrants to the USA in previous years. In addition, no single country may receive more than 7 % of the available DVs in any one year.

Pour DV-2021, natifs des pays suivants sont pas présenter une demande:

For DV-2021, natives of the following countries are not eligible to apply:

  • Bangladesh
  • Brésil
  • Canada
  • La Chine (continent-né)*
  • Colombie
  • République dominicaine
  • Salvador
  • Guatemala
  • Haïti
  • Inde
  • Jamaïque
  • Mexique
  • Nigeria
  • Pakistan
  • Philippines
  • Corée du Sud
  • Royaume-Uni (sauf l’Irlande du Nord) et ses territoires dépendants
  • Viêt Nam
  • Bangladesh
  • Brazil
  • Canada
  • China (mainland-born)*
  • Colombia
  • Dominican Republic
  • El Salvador
  • Guatemala
  • Haiti
  • India
  • Jamaica
  • Mexico
  • Nigeria
  • Pakistan
  • Philippines
  • South Korea
  • United Kingdom (except Northern Ireland) and its dependent territories
  • Vietnam

*Personnes nées à Hong Kong SAR, SAR de Macao, et Taiwan sont éligibles.

*People born in Hong Kong SAR, Macau SAR, and Taiwan are eligible.

Y a-t-il des moyens de me qualifier si je viens d'un de ces pays??

Are there are any ways to qualify if I am from one of those countries?

Si vous n'êtes pas né dans un pays admissible, il ya deux autres façons que vous pourriez être en mesure de se qualifier:

If you were not born in an eligible country, there are two other ways you might be able to qualify:

Votre conjoint est-il né dans un pays dont les natifs sont admissibles?

Was your spouse born in a country whose natives are eligible?

Si oui, vous pouvez demander le pays de naissance de votre conjoint, à condition que vous et votre conjoint soyez nommés sur l'entrée sélectionnée, sont jugés éligibles et ont délivré des visas de diversité, et entrer aux États-Unis simultanément.

If yes, you can claim your spouse’s country of birth – provided that both you and your spouse are named on the selected entry, are found eligible and issued diversity visas, and enter the United States simultaneously.

Étiez-vous né dans un pays dont les indigènes ne sont pas éligibles, mais dans lequel aucun de vos parents n'est né ou n'est né légalement résident au moment de votre naissance?

Were you born in a country whose natives are ineligible, but in which neither of your parents was born or legally resident at the time of your birth?

Si oui, vous pouvez demander le pays de naissance d'un de vos parents s'il s'agit d'un pays dont les natifs sont admissibles au programme DV-2021. Pour plus de détails sur ce que cela signifie, Voir le fonctionnaire de la loterie des visas fréquemment posé des questions.

If yes, you may claim the country of birth of one of your parents if it is a country whose natives are eligible for the DV-2021 program. For more details on what this means, see the visa lottery’s official frequently asked questions.

Mise en garde contre la fraude de loterie visa

Warning about visa lottery fraud

Il y a beaucoup de sites Web et de gens qui essayent de vous tromper en donnant de l’argent pour obtenir un visa américain. Ne croyez pas les. Vous n’avez pas besoin de payer. Le Département d'État vous conseille de présenter une demande sans l'un de ces “consultants en visas.” Par exemple, un site comme www.usgreencardoffice.com vous chargera $98 pour déposer votre demande. Autres sites Web qu’ils prétendent sites Web officiels du gouvernement. N'oubliez pas:

There are many websites and people that try to trick you into giving money to get a US visa. Do not believe them. You do not need to pay. The Department of State advises you to apply without one of these “visa consultants.” For example, a website such as www.usgreencardoffice.com will charge you $98 to file your application. Other websites pretend they official government websites. Remember:

  • Il est libre d’entrer dans la loterie de visa
  • Vous ne pouvez pas augmenter vos chances de gagner en payant
  • It is free to enter the visa lottery
  • You cannot increase your chance of winning by paying

Regardez cette vidéo sur comment appliquer à la loterie

Watch this video about how to apply to the lottery

Conseils d’application

Tips for applying

  • Ne faites pas plus d’une demande. Vous seront exclus de la loterie.
  • Rassembler toutes vos informations avant de commencer à remplir le formulaire. Cela rendra le processus plus facile pour vous.
  • Assurez-vous que vous remplissez toutes les entrées sur le formulaire.
  • Regardez le site Internet de la Ambassade ou consulat dans votre pays pour savoir si votre pays peut avoir des informations supplémentaires de loterie.
  • Do not make more than one application. You will be excluded from the lottery.
  • Gather all your information before you start to fill in the form. This will make the process easier for you.
  • Make sure you complete all entries on the form.
  • Look at the website of the US embassy or consulate in your country to find out whether your country may have additional lottery information.

Instructions de visa dans de nombreuses langues

Visa instructions in many languages

Vous pouvez lire et télécharger les instructions de visa dans de nombreuses langues du Département d'État. (Remarque: ce sont des 2020 Instructions. Nous les mettrons à jour avec 2021 instructions lorsqu'elles seront disponibles.)

You can read and download visa instructions in many languages from the Department of State. (Note: these are 2020 instructions. We will update them with 2021 instructions when they become available.)

Pour en savoir plus

Learn more

Ressources utiles

Useful resources



Les informations sur cette page sont tirées de la U.S. Department of State. Il est conçu pour guider et est mis à jour aussi souvent que possible. USAHello ne donne pas de conseils juridiques, y at-il de nos matériaux destinés à être consommés comme des conseils juridiques, ni. Si vous cherchez un avocat gratuit ou à faible coût ou d’aide juridique, Nous pouvons vous aider trouver des services juridiques gratuits et low-cost.

The information on this page is taken from the US Department of State. It is intended for guidance and is updated as often as possible. USAHello does not give legal advice, nor are any of our materials intended to be taken as legal advice. If you are looking for a free or low-cost lawyer or legal help, we can help you find free and low-cost legal services.

Trouver de l’aide près de chez vous

Utilisez FindHello pour rechercher des services et des ressources dans votre ville.

Lancez votre recherche
Cette page vous a-t-il aidé? Visage souriant Oui Froncer les sourcils visage Non
Je vous remercie pour vos commentaires!