Cómo solicitar una tarjeta verde (residencia permanente)

Inglés tambiénNada de inglés

Una tarjeta verde (tarjeta de residente permanente) es una tarjeta que demuestra que usted es un residente legal permanente de los E.e.u.u.. Refugiados son obligados por ley a solicitar después de haber vivido en los E.e.u.u. por un año. Si usted es un asilado, también puede aplicar después de un año. Aprender cómo los refugiados, asilados, y otros inmigrantes pueden aplicar.

A green card (permanent resident card) is a card that shows you are a lawful permanent resident of the USA. Refugee are required by law to apply for after living in the USA for one year. If you are an asylee, you may also be able to apply after one year. Learn how refugees, asylees, and other immigrants can apply.

how to get a green card

how to get a green card

Soy elegible para aplicar para una green card?

Am I eligible to apply for a green card?

Para solicitar una tarjeta verde, una persona debe tener derecho a hacerlo a través de una petición subyacente. Este proceso es complicado, y su estatus en los Estados Unidos pueden estar en riesgo si su petición es denegada. Por esta razón, es importante hablar con un abogado antes de aplicar. Hay Abogados y organizaciones todo el país que le ayudará a.

To apply for a green card, a person must be eligible to do so through an underlying petition. This process is complicated, and your status in the USA may be at risk if your petition is denied. For this reason, it is important to speak to a lawyer before you apply. There are lawyers and organizations around the country who will help you.

Refugiados

Refugees

Los refugiados deben solicitar una tarjeta verde por lo menos un año desde la fecha que se le da un estatuto de refugiado. Para ser elegible, usted debe tener:

Refugees must apply for a green card at least one year from the date you are given a refugee status. To be eligible, you must have:

  • estado físicamente presente en los Estados Unidos por al menos un año después de ser admitido como refugiado
  • no había terminado su admisión de refugiados (han mantenido su condición de refugiado en los Estados Unidos)
  • no ya adquirió el estatus de residente permanente
  • been physically present in the United States for at least one year after being admitted as a refugee
  • not had your refugee admission terminated (have maintained your refugee status in the USA)
  • not already acquired permanent resident status

Asilados

Asylees

Si usted es un asilado, Usted puede ser capaz de solicitar y obtener estatus de residente permanente un año después se le concede asilo y:

If you are an asylee, you may be able to apply for and obtain permanent resident status one year after you are granted asylum and you:

    • han estado físicamente presentes en Estados Unidos por al menos un año después de ser concedido el asilo
    • continúan siendo un refugiado (como se define en la ley de inmigración) o el cónyuge o hijo de un refugiado
    • no se restableció firmemente en cualquier país extranjero; y
    • son admisibles a los Estados Unidos como inmigrante
    • have been physically present in the United States for at least one year after being granted asylum
    • continue to be a refugee (as defined in immigration law) or the spouse or child of a refugee
    • are not firmly resettled in any foreign country; and
    • are admissible to the United States as an immigrant

Otros inmigrantes

Other immigrants

Hay muchas otras categorías en las que puede aplicar para una green card. Se puede aplicar como un miembro de la familia, como un empleado, o porque eres una víctima de abuso, tráfico u otros delitos. Saber quién es elegible para una green card.

There are many other categories in which you can apply for a green card. You can apply as a family member, as an employee, or because you are a victim of abuse, trafficking or other crimes. Find out who is eligible for a green card.

Cómo puedo solicitar una tarjeta verde?

How do I apply for a green card?

Para solicitar estatus de residente permanente, archivo I-485 de forma, Aplicación para registrar residencia permanente o para ajustar estatus. También debe tener un médico de USCIS completa I-693 de la forma que muestra la prueba de su examen médico. Como un refugiado, Actualmente no hay ninguna cuota para presentar este formulario. Puedes conocer y descargar I-485 de forma. También se puede conocer y descargar I-693 de forma.

To apply for permanent resident status, file Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status. You must also have a USCIS doctor complete Form I-693 showing proof of your medical examination. As a refugee, there is currently no fee to file this form. You can learn about and download Form I-485. You can also learn about and download Form I-693.

Quién me puede ayudar?

Who can help me?

Si usted es un refugiado, por favor tenga su agencia de reasentamiento ayudarle a solicitar su ajuste de estatus.

If you are a refugee, please have your resettlement agency help you apply for your adjustment of status.

Papeleo legal puede ser muy difícil de realizar sin la ayuda de un abogado. Si no tienes una agencia de reasentamiento o inmigración profesional para ayudarle a, por favor encontrar ayuda legal antes de aplicar.

Legal paperwork can be very difficult to complete without the help of a lawyer. If you do not have a resettlement agency or immigration professional to help you, please find legal help before you apply.

Proporcionamos información básica para ayudarle a entender el proceso de solicitud de residencia permanente. Realmente no podemos ayudarle a completar su solicitud.

We provide basic background information to help you understand the process of applying for permanent residence. We cannot actually help you complete your application.

Para más información sobre el ajuste de estatus de refugiado, Usted puede llamar el número de teléfono de servicio de cliente USCIS: 1-800-375-5283. Si llaman a este número, que tenga que esperar en suspenso antes de obtener ayuda.

For more information on Refugee Adjustment of Status, you can call the USCIS customer service phone number: 1-800-375-5283. If you call this number, you may have to wait on hold before getting help.

Mira este video sobre cómo aplicar el uso de I-485 de forma

Watch this video about how to apply using Form I-485

Aprende más

Learn more

Recursos útiles

Useful resources



Atención: no brindamos asesoramiento legal, ni cualquiera de nuestros materiales destinados a ser tomados como consejo legal. Información de esta página de vino de la Servicios de inmigración y ciudadanía de Estados Unidos.

Please note we do not provide legal advice, nor are any of our materials intended to be taken as legal advice. Information for this page came from the US Citizenship and Immigration Services.

Pasar su examen de ciudadanía!

Clases de preparación de ciudadanía en línea gratis

Empezar la clase ya
Esta página ayudará a? Cara sonriente Cara de ceño No
Gracias por sus comentarios!