Ricongiungimento familiare – portare la vostra famiglia negli Stati Uniti

Inglese ancheNessun inglese

Ci sono diversi modi è possibile applicare per avere membri della vostra famiglia a venire negli Stati Uniti ad unirsi a voi dopo che sono reinsediati. Questo è chiamato il ricongiungimento familiare.

There are several different ways you can apply to have your family members come to the United States to join you after you have been resettled. This is called family reunification.

Family reunification, photo copyright Michael Swan, CC.
Foto per gentile concessione di Michael Swan, CC.
Family reunification, photo copyright Michael Swan, CC.
Photo courtesy of Michael Swan, CC.

Come funziona il ricongiungimento familiare?

How does family reunification work?

  • Se hai inserito negli Stati Uniti come rifugiato all'interno del passato 2 anni o sono stati concessi asylee status all'interno del passato 2 anni, si può applicare per alcuni membri della famiglia ottenere lo status di rifugiato o asylee "derivato". Ciò significa che possono diventare un rifugiato negli Stati Uniti perché sono una parte della vostra famiglia. Solo alcuni membri della famiglia possono diventare rifugiati "derivato": il vostro coniuge (marito o moglie) o i vostri bambini (celibe e sotto 21 Quando è applicato in primo luogo per lo status di asilo o rifugiati).
  • È inoltre possibile applicare per avere membri della famiglia che sono già identificati come rifugiati si uniscono negli S.U.A..
  • Se non si qualificano per uno di tali programmi e ora sono un cittadino degli Stati Uniti, è inoltre possibile completare un'applicazione regolare per avere la tua famiglia immigrare negli Stati Uniti.
  • If you entered the United States as a refugee within the past 2 years or were granted asylee status within the past 2 years, you may apply for certain family members to obtain “derivative” refugee or asylee status. This means that they can become a refugee in the USA because they are a part of your family. Only certain family members can become “derivative” refugees: your spouse (husband or wife) or your children (unmarried and under 21 when you first applied for asylum or refugee status).
  • You can also apply to have family members who are already identified as refugees join you in the USA.
  • If you do not qualify for either of those programs and are now a US citizen, you can also complete a regular application to have your family immigrate to the USA.

Chi è eleggibile per ricongiungimento familiare?

Who is eligible to apply for family reunification?

Al fine di richiedere che il vostro coniuge o figli raggiungerti negli S.U.A. sotto il programma di riunificazione familiare, Devi essere quello che viene chiamato un “Principal” rifugiato o asylee. Questo significa che eri la persona che ha ricevuto lo status di rifugiato ufficiale e arrivò negli Stati Uniti attraverso l'ufficio di reinsediamento. È necessario avere immesso negli Stati Uniti come rifugiato all'interno del passato 2 anni o sono state concesse asilo all'interno del passato 2 anni. Deve rimanere in stato di rifugiato o asylee o sono diventati un residente permanente legale (ha ricevuto una carta verde).

In order to request to have your spouse or children join you in the USA under the Family Reunification Program, you must be what is called a “principal” refugee or asylee. This means that you were the person that received official refugee status and came to the USA through the US Office of Resettlement. You must have entered the United States as a refugee within the past 2 years or have been granted asylum within the past 2 years. You must remain in refugee or asylee status or have become a lawful permanent resident (received a green card).

Affadavit di programma relazione

Affadavit of Relationship Program

Si può anche essere abilitato a depositare una dichiarazione giurata di relazione per il vostro coniuge, bambino (celibe/nubile, sotto 21), o i genitori. La dichiarazione giurata di relazione è la forma utilizzata per riunire i rifugiati e richiedenti con parenti stretti che sono già determinato a essere rifugiati ma sono fuori dagli Stati Uniti. La dichiarazione giurata di relazione registra informazioni sulle relazioni familiari. La dichiarazione giurata deve essere completata al fine di iniziare il processo di applicazione per i parenti che possono essere ammessi a entrare negli Stati Uniti come rifugiati attraverso il rifugiato ammissioni programma. È necessario completare questa applicazione all'interno di cinque anni di venire negli Stati Uniti. Per informazioni sulle nazionalità attuale ammissibili per il file, vedere la Dipartimento di stato USA, Ufficio di presidenza della popolazione, Rifugiati & Migrazione.

You may also be eligible to file an Affidavit of Relationship for your spouse, child (unmarried, under 21), or parents. The Affidavit of Relationship is the form used to reunite refugees and asylees with close relatives who are already determined to be refugees but are outside the United States. The Affidavit of Relationship records information about family relationships. The Affidavit must be completed in order to begin the application process for relatives who may be eligible to enter the United States as refugees through the US Refugee Admissions Program. You must complete this application within five years of coming to the USA. For information on the current nationalities eligible to file, see the US Department of State, Bureau of Population, Refugees & Migration.

Petizione per parente alieno

Petition for alien relative

I rifugiati con status di straniero residente permanente o che sono stati negli Stati Uniti più di cinque anni possono applicare per conto di coniugi, bambini, genitori, e fratelli utilizzando I-130 di modulo. Questo processo può richiedere più tempo ed essere più difficile che i due programmi di cui sopra. Si prega di leggere l'USCIS Famiglia di cittadini degli Stati Uniti pagina per ulteriori informazioni.

Refugees with Permanent Resident Alien status or who have been in the US more than five years can apply on behalf of spouses, children, parents, and siblings using Form I-130. This process may take more time and be more difficult than the above two programs. Please read the USCIS Family of US Citizens page for more information.

C'è anche un programma speciale per i membri della famiglia degli iraniani che stanno vivendo la persecuzione religiosa.

There is also a special program for family members of Iranians who are experiencing religious persecution.

Quali membri della famiglia sono idonei a venire negli Stati Uniti?

Which family members are eligible to come to the USA?

Il rapporto della famiglia ha dovuto esistere prima è venuto negli Stati Uniti come rifugiato o sono state concesse asilo. Ciò significa:

The family relationship had to exist before you came to the United States as a refugee or were granted asylum. This means:

  • Se si desidera completare documenti per avere il vostro coniuge venire negli Stati Uniti, si doveva essere sposato prima venuto negli Stati Uniti come rifugiato o sono state concesse asilo negli Stati Uniti. Si prega di visitare il USCIS Rifugiato & Coniugi asylee pagina per ulteriori informazioni.
  • Il bambino doveva essere concepito (Ciò significa che la madre era già incinta) o nato prima inserito come un rifugiato o sono state concesse asilo. Si prega di visitare il USCIS Rifugiato & Asylee bambini pagina per ulteriori informazioni.
  • Rimane in stato di rifugiato o asylee o sono diventati un residente permanente (ha ricevuto una carta verde). Se si è già diventato un u. s. cittadino attraverso la naturalizzazione, si non può presentare una petizione per ottenere lo status di rifugiato o asylee derivato per un parente. Tuttavia, si può ancora essere in grado di aiutare la famiglia immigrare negli Stati Uniti.
  • Nell'ambito del programma di dichiarazione giurata di rapporto, è possibile applicare per i vostri bambini, coniuge, o i genitori a venire negli Stati Uniti.
  • If you want to complete papers to have your spouse come to the US, you had to be married before you came to the US as a refugee or were granted asylum in the US. Please visit the USCIS Refugee & Asylee Spouses page for more information.
  • Your child had to be conceived (this means the mother was already pregnant) or born before you entered as a refugee or were granted asylum. Please visit the USCIS Refugee & Asylee Children page for more information.
  • You remain in refugee or asylee status or have become a permanent resident (received a green card). If you have already become a U.S. citizen through naturalization, you cannot petition to obtain derivative refugee or asylee status for a relative. However, you may still be able to help family immigrate to the United States.
  • Under the Affidavit of Relationship program, you can apply for your children, spouse, or parents to come to the US.

Come si applicano per il ricongiungimento familiare?

How do I apply for family reunification?

Al fine di richiedere il vostro coniuge o ai figli a venire negli Stati Uniti come rifugiati, è necessario completare Modulo I-730, o rifugiato/Asylee relativa petizione. Questa forma è libera di file. Si dovrà includere diversi importanti documenti legali quando si applica. Quando si scarica il modulo I-730, assicurarsi anche di leggere il informazioni ufficiali USCIS Form I-730 E la istruzioni per l'archiviazione Modulo I-730.

In order to apply for your spouse or children to come to the US as refugees, you must complete Form I-730, or Refugee/Asylee Relative Petition. This form is free to file. You will have to include several important legal documents when you apply. When you download Form I-730, be sure also to read the official USCIS Form I-730 information and the instructions for filing Form I-730.

Completare i moduli legali può essere molto difficile. Chiedete aiuto alla vostra agenzia di reinsediamento o trovare un avvocato o organizzazione legale che aiuta gli immigrati. Ulteriori informazioni sulla riunificazione in diverse lingue IRAP.

Completing legal forms can be very difficult. Ask for help from your resettlement agency or find a lawyer or legal organization that helps immigrants. Learn more about reunification in several languages through IRAP.

Ulteriori informazioni

Learn more



Le informazioni in questa pagina provengono dal Dipartimento di stato USA, USCIS, e altre fonti attendibili. È inteso per l'orientamento e viene aggiornato più spesso possibile. USAHello non dà consigli legali, né sono uno qualsiasi dei nostri materiali destinati ad essere condotti come consulenza legale. Se cerchi un aiuto legale o avvocato gratis o a basso costo, possiamo aiutarvi trovare servizi legali gratuiti e a basso costo.

The information on this page comes from the US Department of State, USCIS, and other trusted sources. It is intended for guidance and is updated as often as possible. USAHello does not give legal advice, nor are any of our materials intended to be taken as legal advice. If you are looking for a free or low-cost lawyer or legal help, we can help you find free and low-cost legal services.

Trovare aiuto vicino a te

Utilizzare FindHello per la ricerca di servizi e risorse nella tua città.

Inizia la tua ricerca
Forse questa pagina vi aiuterà? Faccina sorridente Fronte aggrottare le sopracciglia No
Grazie per il tuo feedback!